Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

ПРАЙМЕРИЗ В ВОЛГОГРАДЕ: Чем дальше, тем скандальнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/praymeriz-v-volgograde-chem-dalshe-tem-skandalnee
Пункт-А
ПРАЙМЕРИЗ В ВОЛГОГРАДЕ: Чем дальше, тем скандальнее
03-08-2011 \\ Просмотров ()
03-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВОЛГОГРАД – ПРАЙМЕРИЗ – СКАНДАЛ

Предварительные выборы у наших соседей начались на несколько дней раньше, чем в Астрахани. И к сегодняшнему дню уже близки к завершению. А это означает, что круг лидеров уже фактически определен. Естественно, сложившаяся картина устраивает не всех «кандидатов в кандидаты». Некоторые политики (в том числе весьма известные), узнав о том, что не попадают в вожделенный список «ЕР», начали публично скандалить, обвинять организаторов в подтасовках, искать способы обходным путем воздействовать на выборщиков. Интересно, в какой из шести дней предварительного голосования такие инциденты начнут происходить и у нас?

Волгоградские просторы... для маневра

Волгоградские праймериз проходят масштабнее астраханских. Во-первых, там больше населения – а значит, большее количество кандидатов могут рассчитывать на «призовые» места в списке партии. Так, если у нас на прохождение в Думу могут рассчитывать один-два кандидата, то в Волгограде – пять-шесть. А во-вторых, там и регион более обширный – а значит, требуется больше площадок/туров голосования. Соответственно вместо 6-дневного праймериз, как у нас, в Волгограде проводится 11-12-дневный. Изначально у них планировалось 9 площадок, но вчера по распоряжению верховного руководства ОНФ было решено добавить еще 2-3 площадки для голосования.

Такой масштаб и размах располагают к накалу страстей. И они, как и следовало ожидать, плещут во все стороны. Впрочем, среди бури мелких интриг и разочарований в Волгоградских праймериз выделяется один – самый громкий – скандал с участием действующего депутата ГД РФ Анатолия Корендясева.

Этот авторитетный политик (а до этого генерал-лейтенант Службы военной разведки) весьма известен в Госдуме РФ, как лоббист интересов армии. Поэтому поверить в то, что он будет так легко отстранен от депутатского мандата, многим было нелегко. И, видимо, труднее всех было самому А. Корендясеву, который явно намеревался остаться в ГД РФ на второй срок.

Уже на пятый день голосования он выступил в СМИ с возмущенным заявлением о том, что результаты праймериз подтасовываются организаторами. Что все это – фикция. И чуть ли не заговор против него лично.

Тревожные звоночки

Впрочем, руководители местного отделения Фронта в ответ указали на тот факт, что за день до этого к ним поступил целый ряд жалоб от выборщиков. Людям якобы начали поступать телефонные звонки с угрозами и требованием голосовать «за Корендясева». Так что неизвестно еще, кто тут занимается подтасовками, отмечают волгоградские «фронтовики».

Сам г-н Корендясев весть о компрометирующих звонках полностью отринул. Сославшись на то, что «это все шито белыми нитками и понятно кто делает». Однако конкретных фамилий называть не стал.

А у нас?

Будут ли похожие скандалы у нас? Вполне возможно. В астраханском списке на роль обиженных лучше всего подходят люди, которые сейчас занимают четвертую – седьмую позиции по итогам первых дней голосования. Потому что тем, кто входит в тройку (Жилкин, Огуль, Максакова) не на что жаловаться. А людям с 8-й по 19-ю позиции не на что надеяться...

Так что же входит в круг потенциальных скандалистов?

Это четыре человека: руководитель ПФР Нонна Золотова, депутат астраханской Гордумы Наталья Афанасьева, действующий депутат ГД РФ Валерий Прозоровский и, конечно, мэр Астрахани Сергей Боженов.

Честно сказать, сложно представить, что Н. Золотова и Н. Афанасьева смогут проявить себя в роли «бунтарей». Обе женщины пришли на праймериз для того, чтобы попытать силы в серьезной политической кампании и набраться опыта. Вряд ли даже сами они всерьез рассматривают перспективу вступить в настоящую схватку за мандат, которая потребует не только недюжинных политических ресурсов, но и денежных вливаний.

Также вряд ли будет устраивать скандал В. Прозоровский. Для полномасштабного «мятежа» у него попросту не достаточно ресурсов в регионе. Если губернатор и друзья-нефтяники не готовы вступиться за него горой (а судя по всему, так оно и есть), то рассчитывать переломить ситуацию с помощью скандала с его стороны напрасно.

Наиболее вероятным «бунтарем» из означенной четверки может стать Сергей Боженов. Он находится на четвертой строчке рейтинга по итогам двух дней. То есть, совсем близок к цели. Плюс, у него есть отличный ресурс в виде еще двух дней праймериз, которые пройдут в его «вотчине» – областном центре. Так что мистер Боженов вполне может рассчитывать попасть в тройку с помощью громкой пиар-акции: например, обвинив организаторов «сельских» праймериз в необъективности...

Впрочем, то конца предварительного голосования осталось всего лишь четыре дня, включая сегодняшний. Так что, если команда городского главы намерена устроить скандал, то это либо случится уже сегодня-завтра, либо не произойдет вовсе.

Подождем-увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль