Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПРАЙМЕРИЗ В ВОЛГОГРАДЕ: Чем дальше, тем скандальнее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/praymeriz-v-volgograde-chem-dalshe-tem-skandalnee
Пункт-А
ПРАЙМЕРИЗ В ВОЛГОГРАДЕ: Чем дальше, тем скандальнее
03-08-2011

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ВОЛГОГРАД – ПРАЙМЕРИЗ – СКАНДАЛ

Предварительные выборы у наших соседей начались на несколько дней раньше, чем в Астрахани. И к сегодняшнему дню уже близки к завершению. А это означает, что круг лидеров уже фактически определен. Естественно, сложившаяся картина устраивает не всех «кандидатов в кандидаты». Некоторые политики (в том числе весьма известные), узнав о том, что не попадают в вожделенный список «ЕР», начали публично скандалить, обвинять организаторов в подтасовках, искать способы обходным путем воздействовать на выборщиков. Интересно, в какой из шести дней предварительного голосования такие инциденты начнут происходить и у нас?

Волгоградские просторы... для маневра

Волгоградские праймериз проходят масштабнее астраханских. Во-первых, там больше населения – а значит, большее количество кандидатов могут рассчитывать на «призовые» места в списке партии. Так, если у нас на прохождение в Думу могут рассчитывать один-два кандидата, то в Волгограде – пять-шесть. А во-вторых, там и регион более обширный – а значит, требуется больше площадок/туров голосования. Соответственно вместо 6-дневного праймериз, как у нас, в Волгограде проводится 11-12-дневный. Изначально у них планировалось 9 площадок, но вчера по распоряжению верховного руководства ОНФ было решено добавить еще 2-3 площадки для голосования.

Такой масштаб и размах располагают к накалу страстей. И они, как и следовало ожидать, плещут во все стороны. Впрочем, среди бури мелких интриг и разочарований в Волгоградских праймериз выделяется один – самый громкий – скандал с участием действующего депутата ГД РФ Анатолия Корендясева.

Этот авторитетный политик (а до этого генерал-лейтенант Службы военной разведки) весьма известен в Госдуме РФ, как лоббист интересов армии. Поэтому поверить в то, что он будет так легко отстранен от депутатского мандата, многим было нелегко. И, видимо, труднее всех было самому А. Корендясеву, который явно намеревался остаться в ГД РФ на второй срок.

Уже на пятый день голосования он выступил в СМИ с возмущенным заявлением о том, что результаты праймериз подтасовываются организаторами. Что все это – фикция. И чуть ли не заговор против него лично.

Тревожные звоночки

Впрочем, руководители местного отделения Фронта в ответ указали на тот факт, что за день до этого к ним поступил целый ряд жалоб от выборщиков. Людям якобы начали поступать телефонные звонки с угрозами и требованием голосовать «за Корендясева». Так что неизвестно еще, кто тут занимается подтасовками, отмечают волгоградские «фронтовики».

Сам г-н Корендясев весть о компрометирующих звонках полностью отринул. Сославшись на то, что «это все шито белыми нитками и понятно кто делает». Однако конкретных фамилий называть не стал.

А у нас?

Будут ли похожие скандалы у нас? Вполне возможно. В астраханском списке на роль обиженных лучше всего подходят люди, которые сейчас занимают четвертую – седьмую позиции по итогам первых дней голосования. Потому что тем, кто входит в тройку (Жилкин, Огуль, Максакова) не на что жаловаться. А людям с 8-й по 19-ю позиции не на что надеяться...

Так что же входит в круг потенциальных скандалистов?

Это четыре человека: руководитель ПФР Нонна Золотова, депутат астраханской Гордумы Наталья Афанасьева, действующий депутат ГД РФ Валерий Прозоровский и, конечно, мэр Астрахани Сергей Боженов.

Честно сказать, сложно представить, что Н. Золотова и Н. Афанасьева смогут проявить себя в роли «бунтарей». Обе женщины пришли на праймериз для того, чтобы попытать силы в серьезной политической кампании и набраться опыта. Вряд ли даже сами они всерьез рассматривают перспективу вступить в настоящую схватку за мандат, которая потребует не только недюжинных политических ресурсов, но и денежных вливаний.

Также вряд ли будет устраивать скандал В. Прозоровский. Для полномасштабного «мятежа» у него попросту не достаточно ресурсов в регионе. Если губернатор и друзья-нефтяники не готовы вступиться за него горой (а судя по всему, так оно и есть), то рассчитывать переломить ситуацию с помощью скандала с его стороны напрасно.

Наиболее вероятным «бунтарем» из означенной четверки может стать Сергей Боженов. Он находится на четвертой строчке рейтинга по итогам двух дней. То есть, совсем близок к цели. Плюс, у него есть отличный ресурс в виде еще двух дней праймериз, которые пройдут в его «вотчине» – областном центре. Так что мистер Боженов вполне может рассчитывать попасть в тройку с помощью громкой пиар-акции: например, обвинив организаторов «сельских» праймериз в необъективности...

Впрочем, то конца предварительного голосования осталось всего лишь четыре дня, включая сегодняшний. Так что, если команда городского главы намерена устроить скандал, то это либо случится уже сегодня-завтра, либо не произойдет вовсе.

Подождем-увидим.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль