Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Правительство России ушло в отставку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rossii-ushlo-v-otstavku-rian
Пункт-А
Правительство России ушло в отставку
15-01-2020
РИА "Новости" сообщило, что после послания президента Федеральному собранию премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. "Интерфакс" уточнил, что самому Медведеву президент предложил пост зампреда Совета безопасности.

Покидая должность, Дмитрий Медведев сослался на 117-ю статью Конституции РФ, которая гласит: "Правительство РФ может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом РФ. Президент РФ может принять решение об отставке Правительства РФ".

Согласно расшифровке РИА "Новости", Медведев обосновал отставку правительства тем, что для реализации всех изменений, обозначенных в президентском послании, кабинет министров "должен предоставить главе государства возможность принимать все необходимые для этого решения".

Также информационное агентство пишет, что Президент России Владимир Путин попросил правительство исполнять обязанности в полном объеме до формирования нового кабмина и поблагодарил за совместную работу, "хотя не все получилось".




Вероятнее всего, заявление было сделано после встречи Владимира Путина с Дмитрием Медведевым, которая состоялась сразу после оглашения послания. Официальный сайт Kremlin.ru описал эту встречу скупо: "обсуждались инициативы, озвученные главой государства в Послании, вопросы, связанные с реализацией его положений"... 



После отставки Дмитрий Медведев, вероятно, перейдет в совет безопасности. "Интерфакс" сообщает, что Владимир Путин решил ввести пост заместителя председателя СовБеза России и предложить этот пост Дмитрию Медведеву. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль