Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

Правительство РФ требует от регионов заменить коммерческие кредиты бюджетными

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-rf-trebuet-ot-regionov-zamenit-kommercheskie-kredity-byudzhetnymi
Пункт-А
Правительство РФ требует от регионов заменить коммерческие кредиты бюджетными
21-05-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-БЮДЖЕТ-МЕДВЕДЕВ-МАРКЕЛОВ
Сегодня в режиме видеоконференции прошло совещание под председательством российского премьера Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба астраханского премьера Константина Маркелова.

- Тема — меры по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, - говорится в сообщении. - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал регионы за нерациональный подход к бюджетному планированию, включая финансовые обязательства по исполнению майских указов президента.

«Очевидно, что многие регионы по-прежнему зависят от финансовой помощи из федерального центра. Недостаточно активно решаются задачи улучшения инвестиционного потенциала, укрепления собственного налогового потенциала, сохраняются и неэффективные бюджетные расходы и траты на содержание избыточного имущественного комплекса», — заявил он на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов РФ.

«Нужно сказать и о том, что не все рационально подходят к бюджетному планированию, включая самые сложные плановые позиции по финансовому обеспечению выполнения майских указов президента», — подчеркнул Медведев.

Медведев считает, что необходимо более тщательно планировать долговую нагрузку. «Поставленные задачи, в том числе, в указах президента, потребовали дополнительного увеличения, дополнительных финансовых ресурсов, — сказал премьер. — Но при этом стоит более внимательно относиться к источникам заимствований, стоимости обслуживания долга, более равномерному его распределению в соответствии с ожидаемыми поступлениями доходов». Медведев выразил надежду, что Минфин вместе с заинтересованными ведомствами «сделает соответствующие предложения, как решить, если не за один год, то, во всяком случае, в текущей перспективе долговую проблему регионов». В качестве возможных вариантов Медведев назвал путь замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами.

Между тем, в 2013 году доходы консолидируемых бюджетов субъектов страны составили 8,16 трлн рублей. Расходы достигли 8,8 трлн рублей. Государственный муниципальный долг вырос практически на четверть, при этом в некоторых субъектах Федерации долг превысил 80 % и более всех налоговых доходов региональной казны. Дефицит региональных бюджетов увеличился по отношению к 2012 году больше, чем в два раза. В качестве аутсайдеров глава правительства назвал Мордовию, Чукотский автономный округ, Белгородскую область, Ингушетию, Вологодскую область, Северную Осетию (Аланию), Саратовскую, Смоленскую, Костромскую, Рязанскую области.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль