Правительство решило реанимировать стратегию развития региона до 2035 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-reshilo-reanimirovat-strategiyu-razvitiya-regiona-do-2035-goda
Пункт-А
Правительство решило реанимировать стратегию развития региона до 2035 года
23-01-2020
Причём создать её надо до 1 апреля. Нет, это не розыгрыш. 

На сегодняшнем заседании кабмина Астраханской области вице-губернатор Александр Шарыкин в ходе доклада о плане работы правительства на 2020 год заявил, что «Стратегия развития Астраханской области» должна быть подготовлена к 1 апреля. На этом веселье не закончилось: по словам премьера, стратегия будет рассчитана на срок до 2035 года.

Ирония судьбы в том, что проект под названием «Стратегия-2035» был задуман как основа предвыборной кампании врио губернатора Сергея Морозова. О создании нового стратегического плана Сергей Петрович объявил 26 декабря 2018 года в своем послании. Морозов сделал упор на том, что предыдущая стратегия, сверстанная Александром Жилкиным на 2012-2020 годы, уже утратила актуальность. Написание стратегии мыслилось как всенародное действо: предложения в ключевой документ социально-экономического развития Астраханской области собирали всем миром - как в глобальной сети, так и офф-лайн.



Позже цифры «2035» из названия документа убрали - скорее всего, это было связано с тем, что документ охватывал слишком большой промежуток времени, и это вызывало негативные мысли у электората (видать, некоторые до изменений просто боялись не дожить). В итоге документ переименовали в «Стратегию действия». Звучало банально, зато более нейтрально.

С приходом в регион Игоря Бабушкина об инициативе предыдущего врио говорить было некомильфо (а по слухам, даже запрещено), и о ней все благополучно забыли. Что сподвигло правительство вернуться к благим начинаниям команды предшественников, можно только догадываться. Равно как и о том, почему новое руководство наступает на те же грабли, что и предыдущее, разрабатывая документ на длительную перспективу, а не, скажем, до 2024 или 2028 (хотя бы)...

Остаётся только надеяться, что та работа, которая проводилась во время создания «Стратегии-2035», не покоится где-нибудь на свалке, и министрам не надо будет писать всё заново. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль