Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7124 Архив опросов

Правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-prodlilo-moratoriy-na-perechislenie-pensionnykh-nakopleniy-v-negosudarstvennye-pensionn
Пункт-А
Правительство продлило мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год
06-08-2014
НОВОСТИ-ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ-ФИНАНСЫ
Правительство решило изъять пенсионные накопления будущего года, до официального оглашения осталось немного: лишь оформить решение на предстоящем собрании, об этом пишет РБК, ссылаясь на источники в правительстве. Решение связывают с введенными западными странами санкциями, и проблемами с бюджетом. Отмечается, что это лишит пенсионную индустрию порядка 650 млрд. рублей. Обсуждать вопрос будут во вторник, 5 августа.

Таким образом, по словам источников РБК в минфине, и некоторых других, правительство собирается решать проблемы с бюджетом.

«Тема пенсионных накоплений будет обсуждаться в контексте решения проблемы бюджета. В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается. Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год», - рассказывает источник в Минфине.

Интерфакс, ориентируясь на высокопоставленный источник, говорит, что решение уже принято. Оттуда же есть информация и о возможном закрытии накопительной пенсионной системы, ввиду недоказанной ею эффективности.

За изъятие накоплений выступает только социальный блок правительства. Минфин подобное решение категорически не поддерживает:
«Во-первых, это не решит бюджетных проблем, а во-вторых, лишает экономику инвестиционного ресурса. Изъятие накоплений будет стоить экономике около 1% ВВП, - говорит источник РБК в минфине. - Не менее 700 млрд руб. были бы инвестированы в экономику».

Но, как добавляет другой чиновник минфина, к этому все шло, и причиной окончательного решения стали экономические санкции со стороны ЕС и США, из-за которых экономика недополучит крупную сумму.

Ровно такого же мнения придерживается министерство экономического развития.

Как сообщает замгендиректора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов, в текущем году из накопительной системы, по разным расчетам, уже изъяли от 500 до 550 млрд рублей, из которых 244 млрд не получили НПФ, и около 306 млрд – ПФР. Баранов отмечает, что изъятие накоплений в текущем году привело к оттоку средств с рублевого рынка.

«Если в 2015 году подобное продолжится, то это будет очень сильным ударом по российскому финансовому рынку» - заявил Баранов агентству РБК.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль