Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3864 Архив опросов

ПОЗОЛОТИ РУЧКУ. Воровство письменных принадлежностей, как хобби больших политиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pozoloti-ruchku-vorovstvo-pismennykh-prinadlezhnostey-kak-khobbi-bolshikh-politikov
Пункт-А
ПОЗОЛОТИ РУЧКУ. Воровство письменных принадлежностей, как хобби больших политиков
14-04-2011

Многие помнят скандальную фразу Владимира Путина «Ручку верните», обращенную к бизнесмену Олегу Дерипаске. Инцидент имевший место летом 2009 года при разборе конфликта в моногороде Пикалево наделал много шума, а фраза стала классикой в жанре «путинские перлы». И вот на днях выяснилось, что к хорошим письменным принадлежностям питают слабость не только российские олигархи... В интернете появилось видео, как президент Чехии Вацлав Клаус прямо во время конференции с чилийским коллегой с невозмутимым видом «уводит» со стола протокольную ручку. При этом г-н Клаус совершил «преступление» с таким спокойным выражением лица, которому могут позавидовать многие бывалые игроки в покер.

Президент Чешской Республики Вацлав Клаус совершил на прошлой неделе официальный визит в Чили с целью расширения торговых связей между двумя странами. Пока президент Чили Себастьян Пиньера рассказывал о перспективах экономического сотрудничества и углубления торговых связей между двумя странами, Клаус незаметно «спёр» со стола протокольную ручку.

Следует отметить, что тема кражи протокольных ручек уже не впервые всплывает в выпусках новостей. Так, летом 2009 года в ходе совещания по возобновлению работы градообразующего предприятия в городе Пикалево (Лен. область) Владимир Путин потребовал от владельца предприятия известного предпринимателя Олега Дерипаски заверить личной подписью ряд обязательств. Для этого премьер одолжил бизнесмену свою авторучку, которую тот, подписав документы и удаляясь на свое место в зале заседаний, прихватил с собой (вероятнее всего, просто автоматически).

Покровительственный возглас Путина «Пожалуйста, авторучку верните мне сюда» не только пресек «кражу» премьерского имущества но и продемонстрировал всем присутствующим, а также многомиллионной телеаудитории, кто в этой ситуации главный.

Справка «Пункта-А»:

Примечательно, что в западноевропейской прессе уже существовало представление о «ручке Путине» как символе власти. В статье Stylo de Poutine в газете Le Monde от 10 мая 2008 года речь шла о ручке, полученной Путиным в 1999 году в дар от президента Ельцина, которой подписывал ею важные документы. Покидая Кремль, Путин забрал эту ручку-символ с собой, а не оставил её Медведеву.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12528 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль