Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПОЗОЛОТИ РУЧКУ. Воровство письменных принадлежностей, как хобби больших политиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pozoloti-ruchku-vorovstvo-pismennykh-prinadlezhnostey-kak-khobbi-bolshikh-politikov
Пункт-А
ПОЗОЛОТИ РУЧКУ. Воровство письменных принадлежностей, как хобби больших политиков
14-04-2011

Многие помнят скандальную фразу Владимира Путина «Ручку верните», обращенную к бизнесмену Олегу Дерипаске. Инцидент имевший место летом 2009 года при разборе конфликта в моногороде Пикалево наделал много шума, а фраза стала классикой в жанре «путинские перлы». И вот на днях выяснилось, что к хорошим письменным принадлежностям питают слабость не только российские олигархи... В интернете появилось видео, как президент Чехии Вацлав Клаус прямо во время конференции с чилийским коллегой с невозмутимым видом «уводит» со стола протокольную ручку. При этом г-н Клаус совершил «преступление» с таким спокойным выражением лица, которому могут позавидовать многие бывалые игроки в покер.

Президент Чешской Республики Вацлав Клаус совершил на прошлой неделе официальный визит в Чили с целью расширения торговых связей между двумя странами. Пока президент Чили Себастьян Пиньера рассказывал о перспективах экономического сотрудничества и углубления торговых связей между двумя странами, Клаус незаметно «спёр» со стола протокольную ручку.

Следует отметить, что тема кражи протокольных ручек уже не впервые всплывает в выпусках новостей. Так, летом 2009 года в ходе совещания по возобновлению работы градообразующего предприятия в городе Пикалево (Лен. область) Владимир Путин потребовал от владельца предприятия известного предпринимателя Олега Дерипаски заверить личной подписью ряд обязательств. Для этого премьер одолжил бизнесмену свою авторучку, которую тот, подписав документы и удаляясь на свое место в зале заседаний, прихватил с собой (вероятнее всего, просто автоматически).

Покровительственный возглас Путина «Пожалуйста, авторучку верните мне сюда» не только пресек «кражу» премьерского имущества но и продемонстрировал всем присутствующим, а также многомиллионной телеаудитории, кто в этой ситуации главный.

Справка «Пункта-А»:

Примечательно, что в западноевропейской прессе уже существовало представление о «ручке Путине» как символе власти. В статье Stylo de Poutine в газете Le Monde от 10 мая 2008 года речь шла о ручке, полученной Путиным в 1999 году в дар от президента Ельцина, которой подписывал ею важные документы. Покидая Кремль, Путин забрал эту ручку-символ с собой, а не оставил её Медведеву.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль