Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Позиции Астраханской области в рейтинге Фонда "Петербургская политика" не изменились

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pozitsii-astrakhanskoy-oblasti-v-reytinge-fonda-quot-peterburgskaya-politika-quot-ne-izmenilis
Пункт-А
Позиции Астраханской области в рейтинге Фонда "Петербургская политика" не изменились
11-08-2014 \\ Просмотров ()
11-08-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕЙТИНГ- ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПОЛИТИКА

Фонд "Петербургская политика" Михаила Виноградова на сайте ИА REGNUM опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов – за июль 2014 года. Позиции Астраханской области остались в нем неизменными: наш регион отнесен к числу областей со слабой устойчивостью.

- Ключевыми темами июля стали избирательные кампании в регионах РФ и введение международных санкций. Ход кампаний по выборам губернаторов в июле не принес действующей власти неприятных сюрпризов, - пишут составители рейтинга. - Более острой для регионов темой постепенно становится возможное влияние международных санкций - как на общеэкономическую ситуацию и инвестиционный климат, так и на положение бюджетообразующих предприятий.

По данным аналитиков Фонда, «весьма разноречивы прогнозы о положении гигантов нефтяной и газовой отрасли в связи с ограничением доступа к зарубежным корпоративным заимствованиям».

Кроме того, исследователи считают, что обозначенные Россией в начале августа контрсанкции создают предпосылки для улучшения конъюнктуры в российском агропродовольственном секторе в случае эффекта импортозамещения. В то же время инструменты, стимулирующие достижение такого эффекта, пока находятся только в стадии проработки, а способность аграрных регионов воспользоваться возможным позитивным эффектом остается неодинаковой.

2014-08-11_065401.jpg

Что повлияло на оценку нашего региона, пока сказать трудно: на сайте фонда исследование за июль еще не опубликовано, а информационный партнер рейтинга этого месяца (ИА REGNUM) не дает подробной «раскладки» по регионам с перечислением негативных и позитивных факторов, сказавшихся на оценках.

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль