Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3731 Архив опросов

ПОЙДУТ ЛИ АСТРАХАНЦЫ В КИНО ЗА 700 РУБЛЕЙ? У нас появится кинозал IMAX.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poydut-li-astrakhantsy-v-kino-za-700-rubley-u-nas-poyavitsya-kinozal-imax
Пункт-А
ПОЙДУТ ЛИ АСТРАХАНЦЫ В КИНО ЗА 700 РУБЛЕЙ? У нас появится кинозал IMAX.
29-06-2011

Уже в конце этого года в нашем городе планируется открытие кинозала с технологией IMAX. Корпорация IMAX объявила о подписании сделки с российским оператором «Киномакс» на открытие трех кинозалов в Астрахани, Рязани и Томске. «Киномакс» в нашем городе представлен в ТЦ «Алимпик» в киноцентре «Большое кино». Где будет размещаться астраханский IMAX, пока не уточняется.

На сегодняшний день существует более 400 кинотеатров IMAX в 40 странах мира. Ежегодно кинозалы IMAX посещают более 70 миллионов зрителей, и около 700 миллионов человек посетило их с момента открытия первого кинотеатра в 1970 году. На сегодняшний момент в России действуют семь кинозалов IMAX: три в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, и Перми (причем последние два открылись менее года назад).

Вчера корпорация IMAX объявила о подписании сделки с российским оператором «Киномакс», по которой новые кинозалы должны появиться в Астрахани, Рязани и Томске. Если все пойдет по плану, то астраханский IMAX заработает в конце 2012 года. В двух других городах, кстати, это произойдет позже, чем у нас.

   В залах IMAX кресла расположены ближе к экрану, чем обычно, и с бОльшим наклоном.  

   Это усиливает эффект присутствия.   

В чем отличие IMAX от других залов 3D?

Технология IMAX (Image Maximum) была разработана в 1970 году канадцами. Она позволяет смотреть кино на очень больших экранах без потери качества изображения и звука, за счет чего достигается максимальный эффект присутствия.

Для этого используется специальный проектор с двумя объективами. Он оснащён ксеноновой лампой мощностью до 18 киловатт, излучаемый этой лампой свет можно разглядеть даже с Луны. Киноплёнка, заряженная в проектор (сразу две штуки) имеет формат 70 мм. Для сравнения, стандартная плёнка имеет в ширину 35 мм. Звук, который сопровождает, тоже необычен. Он записан на отдельную дорожку и никогда не сжимается, поэтому тоже получается объёмным, как и фильм.

При их создании используется стереоскопичность человеческого зрения, поэтому изображение на экране полностью соответствует тому, что мы видим в реальной жизни. Каждым глазом зритель видит отдельную картинку, за счет чего достигается эффект 3D. Фильмы в формате 3D снимаются специальной камерой, два объектива которой расположены на расстоянии, пропорциональном расстоянию между глазами человека.

Главный минус фильмов в формате IMAX – цена. Билет на сеанс стоит порядка 700-800 рублей и выше. Астрахань станет первым городом, не имеющим миллионного населения, которому будет предложена такая технология. Хватит ли у нас киноманов на то, чтобы новая диковинка окупилась и начала давать разработчикам прибыль?


Главный минус фильмов в формате IMAX – цена. Билет на сеанс стоит порядка 700-800 рублей и выше. Астрахань станет первым городом, не имеющим миллионного населения, которому будет предложена такая технология.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12498 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль