Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПОЙДУТ ЛИ АСТРАХАНЦЫ В КИНО ЗА 700 РУБЛЕЙ? У нас появится кинозал IMAX.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poydut-li-astrakhantsy-v-kino-za-700-rubley-u-nas-poyavitsya-kinozal-imax
Пункт-А
ПОЙДУТ ЛИ АСТРАХАНЦЫ В КИНО ЗА 700 РУБЛЕЙ? У нас появится кинозал IMAX.
29-06-2011 \\ Просмотров ()
29-06-2011

Уже в конце этого года в нашем городе планируется открытие кинозала с технологией IMAX. Корпорация IMAX объявила о подписании сделки с российским оператором «Киномакс» на открытие трех кинозалов в Астрахани, Рязани и Томске. «Киномакс» в нашем городе представлен в ТЦ «Алимпик» в киноцентре «Большое кино». Где будет размещаться астраханский IMAX, пока не уточняется.

На сегодняшний день существует более 400 кинотеатров IMAX в 40 странах мира. Ежегодно кинозалы IMAX посещают более 70 миллионов зрителей, и около 700 миллионов человек посетило их с момента открытия первого кинотеатра в 1970 году. На сегодняшний момент в России действуют семь кинозалов IMAX: три в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, и Перми (причем последние два открылись менее года назад).

Вчера корпорация IMAX объявила о подписании сделки с российским оператором «Киномакс», по которой новые кинозалы должны появиться в Астрахани, Рязани и Томске. Если все пойдет по плану, то астраханский IMAX заработает в конце 2012 года. В двух других городах, кстати, это произойдет позже, чем у нас.

   В залах IMAX кресла расположены ближе к экрану, чем обычно, и с бОльшим наклоном.  

   Это усиливает эффект присутствия.   

В чем отличие IMAX от других залов 3D?

Технология IMAX (Image Maximum) была разработана в 1970 году канадцами. Она позволяет смотреть кино на очень больших экранах без потери качества изображения и звука, за счет чего достигается максимальный эффект присутствия.

Для этого используется специальный проектор с двумя объективами. Он оснащён ксеноновой лампой мощностью до 18 киловатт, излучаемый этой лампой свет можно разглядеть даже с Луны. Киноплёнка, заряженная в проектор (сразу две штуки) имеет формат 70 мм. Для сравнения, стандартная плёнка имеет в ширину 35 мм. Звук, который сопровождает, тоже необычен. Он записан на отдельную дорожку и никогда не сжимается, поэтому тоже получается объёмным, как и фильм.

При их создании используется стереоскопичность человеческого зрения, поэтому изображение на экране полностью соответствует тому, что мы видим в реальной жизни. Каждым глазом зритель видит отдельную картинку, за счет чего достигается эффект 3D. Фильмы в формате 3D снимаются специальной камерой, два объектива которой расположены на расстоянии, пропорциональном расстоянию между глазами человека.

Главный минус фильмов в формате IMAX – цена. Билет на сеанс стоит порядка 700-800 рублей и выше. Астрахань станет первым городом, не имеющим миллионного населения, которому будет предложена такая технология. Хватит ли у нас киноманов на то, чтобы новая диковинка окупилась и начала давать разработчикам прибыль?


Главный минус фильмов в формате IMAX – цена. Билет на сеанс стоит порядка 700-800 рублей и выше. Астрахань станет первым городом, не имеющим миллионного населения, которому будет предложена такая технология.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль