Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Последние жильцы аварийной многоэтажки в Астрахани расселены, но не без помощи следователей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/poslednie-zhiltsy-avariynoy-mnogoetazhki-v-astrakhani-rasseleny-no-ne-bez-pomoshchi-sledovateley
Пункт-А
Последние жильцы аварийной многоэтажки в Астрахани расселены, но не без помощи следователей
16-02-2021 \\ Просмотров ()
16-02-2021
Около месяца назад мэрия Астрахани сообщила о расселении жильцов пятиэтажного 60-квартирного дома на проспекте Бумажников, 12 (АЦКК). Дом, построенный в 1960-е годы, был признан опасным для проживания еще 28 октября прошлого года. Тогда специалисты обратили внимание на динамику раскрытия трещин. Решение о расселении жильцов было принято комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Дом в срочном порядке отключили от коммуникаций (кроме электроэнергии). Жильцов расселили и предложили им маневренный фонд в Трусовском и Ленинском районах. Астраханцам даже предоставили технику для перевозки вещей. Однако переехать в безопасное жилье сразу удалось не всем. Хотя сроки поджимали - выселить граждан нужно до 1 апреля этого года.

Как стало известно "ПУНКТ-А", в опасном доме до последнего проживали люди.

В январе 2021 года в СУ СКР поступило обращение от местных жителей. Астраханцы попросили провести проверку по факту непринятия должностными лицами администрации МО "Город Астрахань" мер к их расселению из аварийного дома.

Следователи выехали на место и обнаружили в доме многочисленные вертикальные трещины, примыкающие к наружным стенам, разломы на лестничных площадках, локальное разрушение бетона. При этом в двух квартирах еще жили люди, которые отказывались от переселения в жилые помещения по договору найма.

В ходе рассмотрения обращения руководителем следственного управления Ибрагимом Могушковым в адрес мэрии города направлено инициативное письмо о принятии исчерпывающих мер по расселению местных жителей из небезопасных квартир. В те, которые удовлетворили бы астраханцев. 

В результате все завершилось благополучно. В распоряжении редакции оказались благодарственные письма в адрес регионального следственного комитета от двух астраханок. Благодаря работе и настойчивости правового ведомства, женщины переехали в благоприятное жилье. 



Сейчас аварийный и подлежащий сносу многоквартирный дом № 12 литер "А" проспекта Бумажников расселен в полном объеме.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль