Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

После обысков в Астрводоканале задержали первого подозреваемого

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-obyskov-v-astrvodokanale-zaderzhali-pervogo-podozrevaemogo
Пункт-А
После обысков в Астрводоканале задержали первого подозреваемого
20-09-2019 \\ Просмотров ()
20-09-2019
Полиция задержала директора коммерческой фирмы, который похитил около 400 тысяч рублей, выделенные на ремонт канализационно-насосных станций.

52-летний руководитель стройкомпании выступал исполнителем муниципального контракта, согласно которому с ноября 2018-го по май 2019-го должен был выполнить работы по модернизации и повышению энергоэффективности водопроводно-канализационного хозяйства. Однако они были реализованы только на бумаге: злоумышленник, зная, что монтаж оборудования и материалов на 8 объектах не осуществлялся, подготовил фиктивные акты приёма выполненных работ и другие документы, которые впоследствии предоставил заказчику для оплаты. Заказчиком являлось МУП "Астрводоканал" ("ПУНКТ-А" писал о недавних обысках в Астраханском водоканале, а также в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства города)

Несмотря на то, что канализационно-насосные станции не были отремонтированы, на счёт стройфирмы были перечислены около 400 тысяч рублей. Похищенными деньгами директор распорядился по своему усмотрению.

Данные факты были задокументированы сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции совместно с коллегами из УФСБ России по Астраханской области.


В доме и офисе задержанного, а также учреждениях муниципалитета и других организациях при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии проведены 16 обысков. Оперативники изъяли большой объём документации, компьютерную технику и съёмные носители информации. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. 


Сейчас следственные действия продолжаются. Есть вероятность (по нашим данным), что это не последнее возбужденное правоохранителями уголовное дело. К тому же, устанавливаются и другие лица, причастные к мошенничеству, сообщает пресс-служба регионального УМВД.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль