Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

После массовых протестов прокуроры попросили Мосгорсуд смягчить приговор Павлу Устинову

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-massovykh-protestov-prokurory-poprosili-mosgorsud-smyagchit-prigovor-pavlu-ustinovu
Пункт-А
После массовых протестов прокуроры попросили Мосгорсуд смягчить приговор Павлу Устинову
20-09-2019
Широкая общественная дискуссия вокруг дела об августовских протестов в Москве получила развитие. Генеральная прокуратура обратилась в Мосгорсуд с апелляцией: надзорное ведомство считает необходимым смягчить приговор артисту Павлу Устинову. По решению суда тот получил 3,5 года колонии за то, что при его задержании сотрудник ОМОН вывихнул руку. Интересный нюанс: прокуратура все еще считает актера виновным, но предлагает назначить ему наказание не связанное с реальным лишением свободы. 

Федеральные медиа сообщают:

… «Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда по уголовному делу в отношении Устинова»,— цитирует господина Куренного «Интерфакс».

По его словам, Генпрокуратура не оспаривает доказанность вины господина Устинова и правильность квалификации его действий. При этом ведомство полагает, что приговор подлежит изменению в связи с «несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости». «Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы»,— сообщил Александр Куренной» …



Напомним, дело Павла Устинова приобрело широкий резонанс 16 сентября — после того, как Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима за вывих плеча бойцу ОМОНа (ч.2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Дело в том, что процесс задержания был зафиксирован на видео, причем с нескольких ракурсов – и на кадрах отчетливо видно, что молодой человек не проявляет агрессии в отношении полиции. Несколько росгвардейцев целенаправленно на него нападают, пытаются обездвижить. Устинов вполне естественно реагирует на опасность, предпринимает попытку вырваться и убежать, после чего вместе с омоновцем теряет равновесие и падает на землю. Затем представители Росгвардии избивают лежащего на земле гражданина России.


Суд в своем решении опирался на показания сотрудников правоохранительных структур и отказался приобщать к делу видеозаписи очевидцев. Гособвинение просило для Устинова шесть лет колонии, в итоге тот был приговорен к 3,5 годам. 

Очевидное несоответствие «преступления» и наказания вызвало громкую реакцию со стороны широкой общественности. В защиту Павла Устинова выступили театралы, музыканты, телеведущие и артисты. Также в его защиту выступил глава генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, а глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что, по его мнению, господину Устинову достаточно было назначить один год условного срока.

UPD:
Сегодня суд пересмотрел меру пресечения Павлу Устинову. На время разбирательств по пересмотру приговора он отпущен под подписку о невыезде. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль