После массовых протестов прокуроры попросили Мосгорсуд смягчить приговор Павлу Устинову

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-massovykh-protestov-prokurory-poprosili-mosgorsud-smyagchit-prigovor-pavlu-ustinovu
Пункт-А
После массовых протестов прокуроры попросили Мосгорсуд смягчить приговор Павлу Устинову
20-09-2019
Широкая общественная дискуссия вокруг дела об августовских протестов в Москве получила развитие. Генеральная прокуратура обратилась в Мосгорсуд с апелляцией: надзорное ведомство считает необходимым смягчить приговор артисту Павлу Устинову. По решению суда тот получил 3,5 года колонии за то, что при его задержании сотрудник ОМОН вывихнул руку. Интересный нюанс: прокуратура все еще считает актера виновным, но предлагает назначить ему наказание не связанное с реальным лишением свободы. 

Федеральные медиа сообщают:

… «Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев внес апелляционное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда по уголовному делу в отношении Устинова»,— цитирует господина Куренного «Интерфакс».

По его словам, Генпрокуратура не оспаривает доказанность вины господина Устинова и правильность квалификации его действий. При этом ведомство полагает, что приговор подлежит изменению в связи с «несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости». «Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы»,— сообщил Александр Куренной» …



Напомним, дело Павла Устинова приобрело широкий резонанс 16 сентября — после того, как Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима за вывих плеча бойцу ОМОНа (ч.2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Дело в том, что процесс задержания был зафиксирован на видео, причем с нескольких ракурсов – и на кадрах отчетливо видно, что молодой человек не проявляет агрессии в отношении полиции. Несколько росгвардейцев целенаправленно на него нападают, пытаются обездвижить. Устинов вполне естественно реагирует на опасность, предпринимает попытку вырваться и убежать, после чего вместе с омоновцем теряет равновесие и падает на землю. Затем представители Росгвардии избивают лежащего на земле гражданина России.


Суд в своем решении опирался на показания сотрудников правоохранительных структур и отказался приобщать к делу видеозаписи очевидцев. Гособвинение просило для Устинова шесть лет колонии, в итоге тот был приговорен к 3,5 годам. 

Очевидное несоответствие «преступления» и наказания вызвало громкую реакцию со стороны широкой общественности. В защиту Павла Устинова выступили театралы, музыканты, телеведущие и артисты. Также в его защиту выступил глава генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, а глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что, по его мнению, господину Устинову достаточно было назначить один год условного срока.

UPD:
Сегодня суд пересмотрел меру пресечения Павлу Устинову. На время разбирательств по пересмотру приговора он отпущен под подписку о невыезде. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль