Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

После ковидных ограничений туризм в Астрахани впадет в кому

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-kovidnykh-ogranicheniy-turizm-v-astrakhani-vpadet-v-komu
Пункт-А
После ковидных ограничений туризм в Астрахани впадет в кому
27-07-2021 \\ Просмотров ()
27-07-2021
Карантинные меры придутся на пиковый период высокого спроса.

К такому мнению пришли туроператоры - они прокомментировали "Вестнику АТОР" спрос на туры в Астрахань после корректировки требований к заселению туристов в гостиницы и т.д. Напомним, со вчерашнего дня, 26 июля, отели, санаторные комплексы и турбазы могут принимать гостей только при наличии у них справки с отрицательным результатом ПЦР-теста или сертификата о полной вакцинации.

Таким образом, согласно нововведению, из списка допустимых документов для заселения в отели исключается справка о перенесенном COVID-19. Ранее власти региона приняли решение с 8 августа пускать в отели туристов, имеющих одну из трех вышеперечисленных справок.

С учетом сложной эпидситуации в регионе, с 26 июля также отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на открытых верандах или навынос.

Туристы, по наблюдениям руководителя туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, реагируют на ограничения во всех регионах России, в том числе в Астрахани, негативно, что соответствующим образом отражается и на продажах.

"Процесс в случае Астраханской области облегчает то, что туристический спрос на этот регион в количественном отношении в целом и так небольшой. После введения ограничений будет еще меньше, сведется к нулю. В общем складывается грустная картина – власти говорят о развитии туризма, а запреты действуют в обратную сторону", – констатировал Сергей Ромашкин.

При этом у региона были все шансы в этом году резко нарастить туристический поток - и как раз в июле и августе. Так, в Национальном туроператоре АЛЕАН Астрахань назвали одним из самых быстрорастущих непляжных направлений.

"Регион в нашей компании показал прирост по турпотоку +129, 5% год к году, Астрахань уже в ТОПе-5 популярных гастрономических направлений", – описали позиции региона в пресс-службе туроператора. 

Эксперты АЛЕАН напомнили о разнообразном потенциале региона в отношении гастротуризма: осетровые хозяйства, дегустации арбузов и дынь, много свежей рыбы, местных фруктов и овощей – это то, что приводит в восторг гурманов. 

Хиты экскурсионных программ – Астраханский Кремль, столица Золотой Орды – Сарай-Бату. В конце июля – начале августа начинается цветение лотосов и благодаря этому туристический поток при обычных условиях возрастает, а в сентябре начинается активная экскурсионная программа.

"Новые правила, увы, как раз совпадают с периодом высокого спроса на отдых в регионе", – резюмировали в пресс-службе туроператора.

Кажется, не видать нам "запланированных" полутора миллионов туристов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль