Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

После 18 лет службы пост председателя Астраханского областного суда оставляет Ольга Василенко

https://punkt-a.info/news/glavnoe/posle-18-let-sluzhby-post-predsedatelya-astrakhanskogo-oblastnogo-suda-ostavlyaet-olga-vasilenko
Пункт-А
После 18 лет службы пост председателя Астраханского областного суда оставляет Ольга Василенко
01-06-2023 \\ Просмотров (1172)
01-06-2023

Но ей прочат аналогичную должность в Ростовской области.

В Москве состоялось шестое заседание Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. На нем ВККС РФ прекратила полномочия 14 судей и руководителей судов в связи с их письменными заявлениями об отставке. Среди подавших заявление - председатель Астраханского областного суда Ольга Василенко.

Согласно законодательству, председатель республиканского, краевого и областного суда, а также суда города федерального значения назначается на должность Президентом РФ сроком на 6 лет по представлению председателя Верховного суда России. Ольга Николаевна уже прослужила три срока на должности председателя Астраханского областного суда.

Как дальше сложится ее деятельность, официально не сообщается. Но еще с апреля СМИ Ростовской области стали утверждать, что их землячка (Ольга Василенко - уроженка Ростова-на-Дону) может вернуться в родной регион. Это связано с отставкой главы Ростовского областного суда Елены Золотаревой. Как сообщало издание 1rnd.ru, Ольгу Василенко называют одним из наиболее вероятных претендентов.

«О Василенко коллеги отзываются как о жесткой и принципиальной руководительнице, а в кулуарах суда ходят слухи, что Василенко недавно отозвала свое заявление о продлении срока работы на посту председателя Астраханского областного суда, - писало тогда информагентство «Стилус» - Это в Ростове также рассматривается как признак перехода на новую должность».

Справочно

Ольга Николаевна Василенко

Родилась 17 апреля 1962 года в Ростове-на-Дону. В 1986 году окончила юридический факультет Ростовского государственного университета.

С 1980 года стала работать правовой системе, в 1988 году была назначена судьей Ворошиловского районного суда г. Ростова-на-Дону, а в 1992 году стала его председателем. В 2000-2004 годах была членом Высшей квалификационной коллегии судей РФ. В 2005 году была назначена председателем Астраханского областного суда, и эта должность за ней подтверждалась в 2011 и 2017 годах.

Неоднократно избиралась членом Совета судей РФ. Кандидат юридических наук.

За свою служебную отмечена Орденом Почета, медалью «За заслуги перед судебной системой РФ», знаком отличия Судебного департамента при ВС РФ «За усердие» I степени и другими многочисленными наградами.

Фото: astrobl.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль