Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ТЕХ, КТО ВОРОВАЛ БАННЕРЫ ШЕИНА

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politsiya-zaderzhala-tekh-kto-voroval-bannery-sheina
Пункт-А
ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ТЕХ, КТО ВОРОВАЛ БАННЕРЫ ШЕИНА
02-03-2012 \\ Просмотров (1564)
02-03-2012

Как сообщил на днях в своем блоге кандидат в мэры от «СР» Олег Шеин, полиции все-таки удалось задержать граждан, которые занимались кражей рекламных баннеров с агитацией г-на Шеина. «Пункту-А» удалось ознакомиться с подробностями произошедшего.

В феврале достаточно много шума наделала история с кражей баннеров, которые разместил на улицах Астрахани штаб Олега Шеина. В определенный момент ситуация дошла до того, что из 15 размещенных рекламных конструкций пропало 12. В середине месяца штаб расклеил новую партию баннеров. При этом сторонники партии организовали их охрану. В итоге им удалось помешать хулиганам снять несколько баннеров, но задержать злоумышленников им не удалось.

Тем не менее, как нам сообщил сам кандидат в мэры от эсеров, на днях полиция задержала троих молодых людей, при которых были обнаружены срезанные полотна с трех баннеров.

– Полиция сработала достаточно оперативно и по ориентировке задержала автомобиль ВАЗ-2104, – рассказал «Пункту-А» кандидат в мэры. – В ходе досмотра багажника они обнаружили краденные полотна. Об этом не позавчера утром сообщил по телефону генерал Григорий Кулик.

Затем О. Шеин сообщил, что сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. В их отношении них заведены уголовные дела по трем эпизодам нарушения ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Так как хищения происходили в трех разных районах города, то заведено, соответственно, три дела. Согласно Уголовному Кодексу, нарушителям грозит наказание либо в виде штрафа до 200 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года (или без такового).

Что касается возможной связи хулиганов с штабом какого-либо из конкурентов О. Шеина по выборам мэра, то, как пояснил кандидат, пока такой связи не установлено: задержанные пользуются своим конституционным правом отказаться от дачи свидетельских показаний.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль