Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2432 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1112 Архив опросов

Полиция разрешила гражданам подключать свои видеокамеры к системе «Безопасный город»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politsiya-razreshila-grazhdanam-podklyuchat-svoi-videokamery-k-sisteme-bezopasnyy-gorod
Пункт-А
Полиция разрешила гражданам подключать свои видеокамеры к системе «Безопасный город»
03-02-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО – ПРОИСШЕСТВИЯ – ГОРДУМА – УМВД


На заседании Гордумы Астрахани сегодня разгорелась дискуссия об уличной преступности. Поводом к обсуждению стал начальника городского управления внутренних дел, подполковника Алексея Веселовского об итогах работы в 2014 году.

Депутаты отметили тенденцию к росту числа правонарушений, совершенных в общественных местах. Особенно ярко этот тренд выразился в правобережной части города, где количество преступлений закона выросло на 25%.

Депутаты поинтересовались у Алексея Веселовского, чем вызван всплеск уличной преступности и как полиция намерена с ним бороться. Начальник городской полиции относительно причин явления пояснил, что штат полиции в последнее время был сокращен. Более того, в планах – дальнейшее сокращение численности сотрудников охраны правопорядка на 10-15% (правда, коснуться оно должно руководящего состава регионального и федерального уровня, а не рядовых полисменов). Тем не менее, как пояснил тов. Веселовский, городская полиция не считает ситуацию непреодолимой и большие надежды возлагает на помощь совеременных технологий:

– В текущем году мы включились в пилотный проект по модернизации системы АПК «Безопасный город». Будут установлены дополнительные камеры, появится оборудование, которое позволит не просто вести наблюдение за наиболее опасными участками, но и активно выявлять потенциальных правонарушителей. В скором времени у нас пройдет совещание, на котором мы рассмотрим перечень мест для установки новых камер.

Депутатов эта инициатива весьма воодушевила. Избранники, представляющие Трусовский район тут же попросили усилить наблюдение за их территорией: раз уж преступность возросла именно там. Один из депутатов отметил:

– Наибольшие опасения вызывает частный сектор, спальные районы. Именно там надо ставить камеры. Потому что именно там происходит наибольшее число правонарушений. До этого камеры выставляли в центре города, на оживленных магистралях. А надо охватывать именно тихие дворы и улицы.


Алексей Веселовский ответил, что решить эту проблему полностью за госсчет довольно трудно.

– Впрочем, уже есть наработки на этот счет в других регионах. В частности, мы уже проводим работу с ТСЖ и управляющими компаниями: предлагаем устанавливать на прилегающих домах и во дворах видеокамеры наблюдения. Сегодня это не так дорого и все технические возможности для этого имеются. Учитывая, что большинство автомобилистов паркуют свои машины во дворах, установка камер позволяет обезопасить пространство от посягательств хулиганов. В свою очередь мы предлагаем подключать эти камеры к системе АПК «Безопасный город». В таком случае наши специалисты получают более широкие возможности по наблюдению за обстановкой и по пресечению правонарушений.

Примечательно, что в зале тут же нашлись желающие принять участие в проекте. Депутат Гордумы, главврач Кировской больницы Федор Орлов сообщил:

– У нас в больнице установлено 67 камер. Они все работают. Мы готовы подключиться. Кстати, это позволило нам добиться, чтобы никто на территории больницы не курил. Теперь никто не курит.

Правда, почему-то последнее сообщение вызвало среди парламентариев взрыв смеха.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль