Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полиция проверила ЧОПЫ и нашла множество нарушений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politsiya-proverila-chopy-i-nashla-mnozhestvo-narusheniy
Пункт-А
Полиция проверила ЧОПЫ и нашла множество нарушений
04-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС

Региональное УМВД России опубликовало результаты проверки частных охранных предприятий, работающих в Астраханской области. Проверка показала, что административных правонарушений местные охранники допустили ненамного меньше, чем пресекли.

По данным регионального УМВД России, в Астраханской области зарегистрированы два частных детектива и 161 частное охранное предприятие, нанявшие 7432 лицензированных частных охранника. Причем треть из них – бывшие сотрудники правоохранительных органов и вооруженных сил.

По данным астраханской полиции, в этом году частные охранники предотвратили 206 попыток краж и 135 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок. Но при этом сами охранники административных правонарушений допустили немало.

В 2013 году сотрудники УМВД России по Астраханской области осуществили 234 проверки несения службы на охраняемых частными охранными организациями объектах. В результате выявлено 161 нарушение действующего законодательства (на 78,9% больше, чем в прошлом году), в связи с чем 161 гражданин, имеющий статус частного охранника, был привлечен к административной ответственности. Самые распространенные нарушения – работа без лицензии, отсутствие удостоверения у охранников.

По мнению директора некоммерческого партнерства (НП) по содействию развитию частной охранной деятельности по Астраханской области "Негосударственные предприятия безопасности" Андрея Буняева, подобные нарушения, как правило, допускают э небольшие фирмы с 15-30 сотрудниками. У них, возможно, есть лицензия на осуществление охранной деятельности, но работают они с грубыми нарушениями законодательства. Обычно это малоизвестные, "карманные" предприятия, организованные при крупных фирмах для охраны своего бизнеса.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль