Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полиция проверила ЧОПЫ и нашла множество нарушений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politsiya-proverila-chopy-i-nashla-mnozhestvo-narusheniy
Пункт-А
Полиция проверила ЧОПЫ и нашла множество нарушений
04-08-2013 \\ Просмотров ()
04-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БИЗНЕС

Региональное УМВД России опубликовало результаты проверки частных охранных предприятий, работающих в Астраханской области. Проверка показала, что административных правонарушений местные охранники допустили ненамного меньше, чем пресекли.

По данным регионального УМВД России, в Астраханской области зарегистрированы два частных детектива и 161 частное охранное предприятие, нанявшие 7432 лицензированных частных охранника. Причем треть из них – бывшие сотрудники правоохранительных органов и вооруженных сил.

По данным астраханской полиции, в этом году частные охранники предотвратили 206 попыток краж и 135 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок. Но при этом сами охранники административных правонарушений допустили немало.

В 2013 году сотрудники УМВД России по Астраханской области осуществили 234 проверки несения службы на охраняемых частными охранными организациями объектах. В результате выявлено 161 нарушение действующего законодательства (на 78,9% больше, чем в прошлом году), в связи с чем 161 гражданин, имеющий статус частного охранника, был привлечен к административной ответственности. Самые распространенные нарушения – работа без лицензии, отсутствие удостоверения у охранников.

По мнению директора некоммерческого партнерства (НП) по содействию развитию частной охранной деятельности по Астраханской области "Негосударственные предприятия безопасности" Андрея Буняева, подобные нарушения, как правило, допускают э небольшие фирмы с 15-30 сотрудниками. У них, возможно, есть лицензия на осуществление охранной деятельности, но работают они с грубыми нарушениями законодательства. Обычно это малоизвестные, "карманные" предприятия, организованные при крупных фирмах для охраны своего бизнеса.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль