Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5550 Архив опросов

Политолог объяснила, чем провинился Сергей Боженов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politolog-obyasnila-chem-provinilsya-sergey-bozhenov
Пункт-А
 Политолог объяснила, чем провинился Сергей Боженов
03-04-2014
АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ
Волгоградцы шутят: "За что сняли губернатора Боженова? За все грехи". За два года его деятельности на посту главы Волгоградской области их у него накопилось немало, пишет РГ. И хотя официально он написал заявление по собственному желанию, отставка его была предрекаемой и давно ожидаемой.

Самые большие претензии к Боженову - по "матчасти": за два года он не только не решил проблему источников развития региона, но и разбазарил последнее. В результате в Волгоградской области сложился огромный дефицит бюджета (официально - 10 миллиардов рублей). По факту - казна пуста, денег хватает только на самые необходимые платежи. Последний скандал разразился в конце марта, когда госучреждения и госпредприятия накопили долг по страховым взносам в Пенсионный фонд в полмиллиарда рублей, а погасили его только после телеграммы управляющего отделением ПФ по региону Сального президенту России.

И все это - на фоне коррупционных скандалов, разрозненности региональных элит, терактов, за которые, губернатор ответственности, разумеется, не несет, но несет - за регион в целом, и полнейшего неприятия населением.

- Да, отставку Боженова предрекали давно, последние полтора года его рейтинги находятся в "зоне смерти", и дальше тянуть с ней было нельзя. Так как вновь назначенному губернатору предстоит подтвердить свои полномочия на выборах 14 сентября. Очевидно, что кандидатура Боженова - провальная, и главным образом из-за непрофессиональной команды, - поясняет политолог, президент "Института гражданского общества" Инна Прихожан. - Никогда нельзя забывать о том, что "короля играет свита". Что касается нового губернатора, то полгода - оптимальный срок для "узнавания", меньше - уже опасно.

Преемником Сергея Боженова, как уже писал "Пункт-А", пока что с приставкой "и.о.", стал Андрей Бочаров - руководитель исполкома федерального штаба Объединенного народного фронта, Герой России.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль