Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Политолог объяснила, чем провинился Сергей Боженов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/politolog-obyasnila-chem-provinilsya-sergey-bozhenov
Пункт-А
 Политолог объяснила, чем провинился Сергей Боженов
03-04-2014 \\ Просмотров (1967)
03-04-2014

АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БОЖЕНОВ
Волгоградцы шутят: "За что сняли губернатора Боженова? За все грехи". За два года его деятельности на посту главы Волгоградской области их у него накопилось немало, пишет РГ. И хотя официально он написал заявление по собственному желанию, отставка его была предрекаемой и давно ожидаемой.

Самые большие претензии к Боженову - по "матчасти": за два года он не только не решил проблему источников развития региона, но и разбазарил последнее. В результате в Волгоградской области сложился огромный дефицит бюджета (официально - 10 миллиардов рублей). По факту - казна пуста, денег хватает только на самые необходимые платежи. Последний скандал разразился в конце марта, когда госучреждения и госпредприятия накопили долг по страховым взносам в Пенсионный фонд в полмиллиарда рублей, а погасили его только после телеграммы управляющего отделением ПФ по региону Сального президенту России.

И все это - на фоне коррупционных скандалов, разрозненности региональных элит, терактов, за которые, губернатор ответственности, разумеется, не несет, но несет - за регион в целом, и полнейшего неприятия населением.

- Да, отставку Боженова предрекали давно, последние полтора года его рейтинги находятся в "зоне смерти", и дальше тянуть с ней было нельзя. Так как вновь назначенному губернатору предстоит подтвердить свои полномочия на выборах 14 сентября. Очевидно, что кандидатура Боженова - провальная, и главным образом из-за непрофессиональной команды, - поясняет политолог, президент "Института гражданского общества" Инна Прихожан. - Никогда нельзя забывать о том, что "короля играет свита". Что касается нового губернатора, то полгода - оптимальный срок для "узнавания", меньше - уже опасно.

Преемником Сергея Боженова, как уже писал "Пункт-А", пока что с приставкой "и.о.", стал Андрей Бочаров - руководитель исполкома федерального штаба Объединенного народного фронта, Герой России.






Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль