Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Поддержка астраханцев поможет партии «Новые люди» пройти в Госдуму

https://punkt-a.info/news/glavnoe/podderzhka-astrakhantsev-pomozhet-partii-novye-lyudi-proyti-v-gosdumu
Пункт-А
Поддержка астраханцев поможет партии «Новые люди» пройти в Госдуму
13-09-2021 \\ Просмотров ()
13-09-2021
Проведенный ВЦИОМ в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму опрос показал, что у партии «Новые Люди» выросли шансы преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Госдуму. Сейчас как никогда важно мнение тех, кто еще не определился с выбором.

В опубликованном 6 сентября релизе ВЦИОМ отмечается активная динамика, с которой партия «Новые люди» наращивает обороты перед выборами.

Что касается других партий, что «Яблоко» может получить только 3,3%. 1–2% могут получить «Коммунисты России» и «Зеленые», утверждают социологи. Остальные партии вряд ли достанут до 1%.

- На первом месте с точки зрения вероятности преодоления пятипроцентного барьера — Новые люди. Чуть-чуть отстаёт «Партия пенсионеров». «Яблоко» точно не проходит, но при этом получает госфинансирование, если прогноз сбудется. Остальные непарламентские партии не преодолевают пятипроцентный барьер, — сделал прогноз директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.


фото: ВЦИОМ

Пока рейтинги остальных непарламенстких партий снижались или колебались в незначительных пределах, рейтинг Новых людей последовательно рос. 

Так, в июне Новых людей поддерживали всего 1,2% респондентов, в июле число сторонников партии выросло до 2,5%, а к 6 сентября поддержать партию на выборах готовы уже 3,8% участников опросов. Среди тех, кто точно планирует голосовать на участках, сторонников Новых людей еще больше - 4,2%. Если такая динамика сохранится, то 19 сентября Новые люди получат шанс пройти в Госдуму, преодолев 5-процентный барьер.

С начала лета узнаваемость партии «Новые люди» выросла в семь раз. К примеру, в июне известность партии «без подсказки» составляла 2%, но уже к сентябрю цифра доросла до солидных 14%. Судя по опросу ВЦИОМ, другие непарламенские партии показали худшую динамику.


фото: ВЦИОМ

Как отмечает политолог Илья Гращенков, впервые в парламенте может появиться пятая партия, новая политическая сила. 

Для этого нужно мобилизовать максимальное число сторонников, а эти сторонники должны прийти на выборы, не проспать их. Сейчас для всех самое главное — понять, что выборы дают исторический шанс, — считает Гращенков.

Окончательные итоги голосования, которое пройдет 17-19 сентября, будут напрямую зависеть от явки и от того, как проголосуют не определившиеся с выбором астраханцы. 

Сейчас на итоги могут повлиять те, кто еще не определился, за кого голосовать. По оценке председателя партии «Новые люди» Алексея Нечаева, таких избирателей в стране 19-20%.

- Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Думе было обновление. Чтобы появилась новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране, — подчеркнул Алексей Нечаев.


В ходе подготовки исследования ВЦИОМ социологи провели общероссийские телефонные и комбинированные опросы в три «волны»: 7–8 июня, 13–19 августа и 6 сентября, а также региональные опросы 13–19 августа и 1–6 сентября. Выборка федерального опроса составила 1,6 тыс. респондентов, региональных — от 400 до 600 респондентов в каждом регионе. Статистическая погрешность составляет 2,5%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль