Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Под Астраханью загорелись столетние нефтеямы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-astrakhanyu-zagorelis-stoletnie-nefteyamy
Пункт-А
Под Астраханью загорелись столетние нефтеямы
11-06-2021 \\ Просмотров ()
11-06-2021

Густой черный дым поднялся сегодня с правобережной стороны Астрахани. Астраханцы забеспокоились: что происходит?

В региональном МЧС сообщили: горят мазутные ямы в поселке Ильинка Икрянинского района. Сообщение поступило в экстренные службы в 15 час. 36 мин. С возгоранием борются 4 единицы техники и 16 человек личного состава МЧС. Угрозы распространения пожара на другие объекты нет.

Ильинские нефтеямы - 19 ям открытого типа, в которых еще в начале XX века хранили мазут, нефтешламы, буровые растворы, нефтеотходы. Они загрязняют территорию более 100 га и относятся к объектам накопленного экологического ущерба. Это не единственный объект такого рода на территории Астраханской области. Но если столь же знаменитые Соколовские ямы в Приволжском районе будут в этом году рекультивированы в рамках нацпроекта «Экология», то Ильинские все еще ждут своего часа. В отличие от бесхозных Соколовских, у Ильинских нефтеям менялись собственники, что не позволяло работать над проектом рекультивации за свет бюджетных средств. В прошлом году договор долгосрочной аренды был расторгнут, объект включен в нацпроект «Экология». Но чтобы заявиться на федеральное финансирование и провести рекультивацию, надо прежде провести изыскания и подготовить проект.

Несколько минут назад региональное МЧС сообщило о ликвидации открытого горения.

Фото из паблика «Астрахань VKонтакте»






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль