Под Астраханью могут построить еще один муниципальный собачий приют

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-astrakhanyu-mogut-postroit-eshche-odin-munitsipalnyy-sobachiy-priyut
Пункт-А
Под Астраханью могут построить еще один муниципальный собачий приют
24-11-2022 \\ Просмотров ()
24-11-2022

Комитет Думы Астраханской области по инфраструктурному развитию и строительству поддержал губернаторский законопроект, касающийся бездомных животных.

Сейчас в регионе существует один муниципальный приют – в Биштюбинке, на границе Астрахани и Наримановского района. В прошлом году в региональное законодательство была внесена поправка, позволяющая выделить из областного бюджета средства на строительство приюта муниципалитетам с численностью населения от 60 тысяч до 100 тысяч человек. Она была внесена с конкретной целью: построить приют в Ахтубинском районе.

Сегодня обсуждается снижение нижнего порога численности населения муниципалитета до 50 тысяч человек. Это позволит выделить деньги в размере 30 миллионов Приволжскому району. Кстати, там уже провели межевание земельного участка под приют, есть возможность подключения объекта к сетям водо- и электроснабжения, транспортными коммуникациями.

Подопечные Игоря Мартынова поддержали законопроект, внесенный губернатором Игорем Бабушкиным, и рекомендовали его к принятию Думой.

Главное – чтобы приют был не только построен, но и заработал полноценно. Единственный на сегодняшний день муниципальный приют, напомним, отловом и стерилизацией не занимается. Причина – позиция УФАС. Антимонопольщики считают, что работать по муниципальному заданию муниципальный приют не имеет права. По мнению УФАС, вся выделяемая субвенция должна быть разыграна на торгах.

Итог такой позиции: все средства, выделенные на этот год на отлов и стерилизацию собак, разыграны между частниками, муниципальный же приют, рассчитанный на 300 хвостов, стоит пустой – в нем содержится около 40 собак, которые не подлежат выпуску обратно на улицу.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль