Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему третий мост через Царев до сих пор не введён в эксплуатацию?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-vtoroy-most-cherez-tsarev-do-sikh-por-ne-vvedyen-v-ekspluatatsiyu
Пункт-А
Почему третий мост через Царев до сих пор не введён в эксплуатацию?
12-03-2020 \\ Просмотров ()
12-03-2020

В свете неутихающих разговоров о мучениях жителей Зацаревья «ПУНКТ-А» решил вспомнить о путепроводе через Царев в п. Кирпичный завод (между Камызяком и Фунтово) и выяснить, почему, несмотря на высокую степень готовности, мост до сих пор не введён в эксплуатацию.



Напомним, астраханские либерал-демократы обратились к губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину с просьбой предусмотреть в бюджете средства на строительство дороги и подъездных путей к новому мосту. Но так ли всё просто на самом деле, ведь по факту объект простаивает уже 20 лет.

Большое видится на расстоянии

Кирпичнозаводской мост был построен не с бухты-барахты, а в качестве значимого элемента крупнейшего за всю историю Астраханской области логистического проекта. Путепровод представляет собой недостроенный участок так называемого «Восточного обхода» — проекта трассы Астрахань - Яманцуг - Началово - Три Протока, которая была запланирована ещё в 90-х годах для объезда города с восточной стороны.

Подробно историю развития этой идеи проанализировали наши коллеги из «Арбуза». Если же говорить кратко, то, по проекту, обход начинался с мкр Бабаевского, шёл мимо Началово, Яманцуга, выходил на село Три Протока. После трасса должна была пересекать реку Царев возле поселка Кирпичного завода №1 и возле села Яксатово выходить к дороге Астрахань - Камызяк через большой путепровод. При этом «Восточный обход» должен был соединяться с «Северным». То есть в идеале логистический тракт мыслился как самый длинный на Юге и позволял большегрузам вообще не заходить в город.



Однако на волне всемирного экономического кризиса 2008 года проект несколько раз то «замораживали», то возвращались к нему, возводя отдельные объекты. В итоге на данный момент от него остались развязка от села Три Протока на ул. Рождественского, мост через Болды (объездная, ведущая на «Бабайку»), многострадальный мост через Царев (третий после двух городских, без подъездных путей) и пугающие опоры для автомобильной развязки в Яксатово. 



Саму дорогу между мостом и Яксатово строить даже не начинали, хотя много лет возле въезда в Астрахань висел дорожный указатель, призывающий ехать в Яксатово именно таким путём. В общей сложности мост и трасса, по ценам 2008 года, должны были обойтись бюджету в 811 млн рублей.


Жертва наполеоновских планов

В отличие от моста через две Болды, новый царевский мост никогда не мыслился как самостоятельный объект и по всем программам проходил лишь в качестве «части целого». Вот почему при практически полной готовности его так и не сдали в эксплуатацию: «Восточный обход» требовал многомиллионных вложений, которые в один прекрасный момент область и государство просто не смогли себе позволить. И хотя несколько лет назад федеральный Минстрой обещал нам финансовую поддержку (последний раз, кстати, это было при врио губернатора Сергее Морозове), воз и ныне там.

При неглубоком погружении в тему может показаться, что ввести мост в эксплуатацию - раз плюнуть: достаточно только достроить 4,5 км дороги к Яксатово. Однако на самом деле вложений требуется  больше. Поскольку мост простаивает уже два десятка лет, необходимо провести его экспертизу и оценить, насколько он вообще пригоден для проезда. В случае необходимости путепровод придётся реконструировать, а это значит, снова нужно тратиться на составление проекта. Вкупе с экспертизой, ремонтными работами и строительством подъездных путей - дело далеко не дешёвое. Если сюда добавить ещё и реконструкцию прилегающих дорог, которые на данный момент явно не готовы принять «большой груз ответственности» (ведь речь идёт о многотонных фурах), автообход влетит в копеечку. 


Господа концессионеры, или Как достроить достроенный мост

Кстати сказать, мост неоднократно пытались отдать в концессию, но опять же не в качестве самостоятельного объекта, а лишь как часть «Восточного обхода». Концессионеры нашлись, но предложили для Астраханской области невыгодные условия, и местное правительство достраивать горе-участок не стало.

В прошлом году правительство Расула Султанова приняло решение наконец-то закончить недостающую очередь «Восточного обхода» и якобы даже договорилось о внебюджетных источниках финансирования в объёме около полутора миллиардов рублей на 2021-2022 годы. На эти деньги планировалось достроить в т.ч. 7,5 км дороги. Вот скрин версии госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» от 8 апреля прошлого года:



Команда Игоря Бабушкина задвинула проект в долгий ящик. В последней редакции программы развития астраханской дорожной сферы от 20 декабря 2019-го на «Восточный обход» заложили всего лишь 500 млн бюджетных денег, растянув их на 2022-2024 годы. Да и то со степенью готовности не более 30%:



Почему новое руководство регионального минстроя отодвинуло проект на «потом», догадаться нетрудно: для людей, пока ещё плохо знакомых с астраханскими реалиями, сложно понять, зачем вкладывать миллиард с лишним в какой-то там «Восточный обход», когда у Астраханской области и без того проблем полно и есть много вариантов, куда потратить такие деньги. Другое дело, что по факту сам мост уже готов, и ситуация, когда сотни миллионов потрачены, а завершённый объект годами простаивает, кажется настоящим расточительством. Будем надеяться, что новый кабинет министров проведёт ревизию всех недостроев и «подтянет хвосты».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль