Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Почему пикет астраханской оппозиции у администрации против налога одновременно и вреден, и необходим

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-piket-astrakhanskoy-oppozitsii-u-administratsii-protiv-naloga-odnovremenno-i-vreden-i-neobkh
Пункт-А
Почему пикет астраханской оппозиции у администрации против налога одновременно и вреден, и необходим
02-10-2019

Источники фото: фейсбук-страницы М. Долиева, Д. Хисамова



Вечером в среду, 2 октября, у областной администрации ходили люди с плакатами и без плакатов. В общей сложности под окнами у губернатора собрались несколько десятков человек. На ватманах было написано: "Требуем уменьшить грабительский налог на имущество!" и "Спасибо "Единой России" за "поддержку" предпринимателей!".

С официальной точки зрения происходящее было пикетом. То есть, несколько активистов Партии народной свободы (ПАРНАС) во главе с политологом и электромонтажником Михаилом Долиевым согласовали проведение акции с плакатами на пять человек. И похоже, сами не ожидали такого успеха: выразить солидарность с пикетирующими пришло довольно много астраханцев. В том числе - вожди астраханских эсеров Олег Шеин и Евгений Дунаев.

Впрочем, такое соседство и поддержка с фланга Михаила Долиева не обрадовали. Еще вчера, узнав, что эсеры активно призывают астраханцев на его пикет, Михаил разразился в фейсбуке бранными выражениями



На пикете, который стартовал, согласно заявке, в 16:00, Михаил Долиев еще раз напомнил, что именно ПАРНАС организовал мероприятие. С некоторой гордостью он отметил, что "уже получил от сотрудников администрации угрозы штрафа за превышение численности массовой акции". 



Впрочем, Астрахань, в отличие от Москвы, никогда не славилась излишней жестокостью по отношению к протестующим. Да и сам Михаил заявил корреспонденту "ПУНКТ-А", что есть решение Конституционного суда не наказывать организаторов за превышение численности согласованных акций.



Когда на пикете появился Олег Шеин, хозяин акции поспешил его представить как "приглашенного лектора". В один момент происходящее немного стало напоминать ссору пионеров, кто первым переведет бабушку через дорогу. Впрочем, это ощущение быстро прошло. 

Лектор Шеин претендовать на лавры организатора не стал. И даже наоборот, призвал сплотить усилия и вовсе отказаться от партийных лейблов.

- Я вчера обсуждал вопрос снижения налога с (и.о. председателя правительства Астраханской области) Александром Шарыкиным. Он подтвердил, что есть губернаторское поручение по данной проблеме. Контрольный срок по нему - месяц. Задание было дано неделю назад (на заседании областного правительства 25.09.19г., - прим. "ПУНКТ-А"), а значит сроки истекают в конце октября. Такой отдаленный горизонт реагирования нас не устраивает. Нам решение нужно быстрее. 



Шеин подчеркнул, что хотел бы отвязать законодательную инициативу по снижению налога от любой из партий, включая "СР":

- Хотелось бы внести "народный законопроект" - впервые в истории астраханского парламентаризма. Нам для этого необходимо собрать и заверить 1000 подписей астраханцев под областным законом и под городским. Порядка 350-450 подписей у нас уже на сегодня есть. Подписные бланки можно взять в штабе "СР" или списаться через WhatsApp, там создана группа "Снижение налоговых ставок". Надеюсь, что к концу недели мы соберем необходимые подписи и приступим к внесению законопроектов в муниципальные советы и в Облдуму. 



От редакции:
Предложение Шеина - выглядит очень правильным и продуманным. Проблема с налогом на имущество касается очень большого круга лиц. И тут уже не важно, какой партии ты симпатизируешь - "СР", "ЕР", КПРФ, ЛДПР или ПАРНАСу... Предприниматели (и не только они) столкнулись с реальной угрозой. На этом фоне любые попытки вывести дискуссию в политическую плоскость, приватизировать, "оседлать волну хайпа" для зарабатывания политических очков - это чрезвычайно опасно.

Уже сейчас в обсуждениях звучат выражения, что снижение налога на имущество - "это шеинская тема"... Ярлык, фактически, уже приклеен. И все мы знаем, что бывает дальше: инициативы с таким опознавательным ярлыком сбивают на подлете. Они не проходят проверку "свой/чужой". У представителей парламентского большинства это на уровне рефлексов спинного мозга: не пустить, и все... Без объяснения причин. В лучшем случае самые толковые идеи выплывут позже, под другим авторством.

И Олег Шеин явно это понимает. А также понимает, что у астраханских предпринимателей времени на эти межпартийные экивоки просто нет. Отсюда и предложение сделать субъектом законодательной инициативы всех астраханцев. Очень правильное предложение.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль