Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Почему Галине Морозовой, убившей своего сына, присудили 14 лет общего режима, а не строгача

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochemu-galine-morozovoy-ubivshey-svoego-syna-prisudili-14-let-obshchego-rezhima-a-ne-strogacha-
Пункт-А
Почему Галине Морозовой, убившей своего сына, присудили 14 лет общего режима, а не строгача
24-12-2020 \\ Просмотров ()
24-12-2020
Накануне, в Астраханском областном суде вынесли приговор по самому громкому делу уходящего года. Речь идет об общественно-политической деятельнице Галине Морозовой, которая похоронила своего сына в бетонном подвале.

Напомним, что о пропаже 11-летнего Саши Парахнякова самозванный политик и оппозиционер Галина Морозова заявила еще весной. По всему городу были развешаны листовки. Мальчика искали волонтеры, в том числе "Лиза Алерт". А тем временем мать пыталась продолжить политическую карьеру и даже планировала баллотироваться в Гордуму Астрахани. 

Сашу искали несколько месяцев. Галина Морозова в это время вводила всех в заблуждение, «узнавая» на записях с видеокамер из разных концов города своего ребенка. Размещала на своих страницах в соцсетях душещипательные видео с обращением к сыну «Вернись, я все прощу».

Обычно в таких "внезапных пропажах" первыми подозреваемыми проходят домочадцы. И в этот раз подозрения подтвердились самым кошмарным образом: останки мальчика следователи обнаружили после вскрытия бетонного фундамента частного дома, принадлежащего семье.

Морозова призналась, что убила сына сама - заколола острой ручкой от кисточки для покраски волос и забила гантелей. Орудия преступления вместе с телефоном выбросила в реку (их потом нашли водолазы). Сама же перевезла и спрятала тело. 


В шок повергло и то, что лишить жизни родного ребенка женщина смогла абсолютно осознанно. Назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Морозовой. Правда, за что все же поплатился сын и почему конфликтная ситуация переросла в кровавую драму, неизвестно.

Расследование и выяснение всех обстоятельств длилось около полугода. И вот вчера, наконец, Галине Морозовой вынесли приговор. Астраханская "Фемида" назначила женщине 14 лет колонии общего режима.

Эта информация не меньше известия о самой трагедии всколыхнула город. Астраханский сегмент интернета до сих пор разрывает на два вопроса: "почему так мало" и "почему общего режима". 

Справедливости ради отметим, что давать оценку решению судьи мы не компетентны. Существует правовая практика и в присуждении меры наказания представители закона обращают внимание на множество факторов (обстоятельства убийства, состояние здоровья, наличие судимости и т.д.). В общем, судить, как говорится, не нам.

А вот вторым вопросом мы тоже поинтересовались и выяснили, что место, где Галина Морозова должна провести 14 лет жизни, выбрано согласно закону. Статья 58 УК РФ гласит:
а) лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, - в колониях-поселениях. С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного суд может назначить указанным лицам отбывание наказания в исправительных колониях общего режима с указанием мотивов принятого решения;

б) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также женщинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в исправительных колониях общего режима.



Таким образом строгий и особый режим содержания к женщинам не применяется. Это нам подтвердили и в СУ СКР по Астраханской области. Г-гуманность.

Между тем, приговор в законную силу не вступил. Галина Морозова может обжаловать его в течение 10 дней. Или гособвинитель может инициировать более жесткую меру наказания.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль