Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7233 Архив опросов

ПОЧЕМ КНИГИ ДЛЯ НАРОДА. Книжных магазинов у нас меньше не станет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pochem-knigi-dlya-naroda-knizhnykh-magazinov-u-nas-menshe-ne-stanet
Пункт-А
ПОЧЕМ КНИГИ ДЛЯ НАРОДА. Книжных магазинов у нас меньше не станет
01-07-2011

Автор: Ольга БОРИСОВА. Источник: "Комсомолец Каспия".

Одной из основных тем бесед астраханских книголюбов недавно стала такая: сколько магазинов сети "Книгомир" им уже удалось посетить. Дело в том, что в них была объявлена большая распродажа и даже поговаривали о возможной смене собственника. Вот и сравнивали астраханцы книжные цены, прикидывая, удастся ли действительно сэкономить на печатной продукции.

Напомним, что магазины "Книгомир", коих в стране насчитывается более 500 (в том числе и пяток в Астрахани), являются частью книготорговой компании " Топ -книга". Появившись изначально в Новосибирске, она лет десять назад начала освоение других городов России. На сайте " Топ -книги" последними упомянутыми городами продвижения стали Анапа, Улан-Удэ , Ачинск, где "Книгомиры" открылись в конце лета прошлого года. С середины 2010 года сайт не особенно "прирастал новостями". Впрочем, еще оставалась ссылка на то, что в конце лета ОАО "Торговый дом "Копейка" начало оформлять сделку по покупке ООО "Топ-книга".

В "Топ-книге", куда обратился корреспондент "КК", информацию о смене собственника не подтвердили и не опровергли, сообщив, что компания работает и будет работать. Что же касается большой распродажи, то это "рекламно-маркетинговая акция", которая якобы проводится повсеместно, во всех городах.

По словам астраханских менеджеров, в компании поменяется название, но не формат. Они заверили, что для покупателей ничего не изменится, все пять магазинов, последний из которых открылся три года назад, продолжат работать.


Последние две недели астраханские учителя и врачи метались по книжным магазинам и лихорадочно складывали и вычитали цены. Некоторые набрали товара на целые книжные полки.

Конкуренты "Книгомира" высказывают мнение, что якобы акция рассчитана на тех, кто редко посещает книжные магазины. Если им объявить, что раньше книга стоила 800 рублей, то теперь они должны быть счастливы, приобретя ее за 400. Хотя на самом деле в соседнем магазине она может стоить и 350 рублей. Возможно, механизм так называемых скидок и строится на популярном в торговле принципе, по которому реальную цену сначала завышают вдвое, а затем делят получившуюся сумму пополам и радостно объявляют о распродаже. Но отечественные покупатели книг, пожалуй, достаточно искушены в отношении цен. Вряд ли их массово удается провести по известной схеме. Так или иначе, последние две недели астраханские учителя и врачи метались по книжным магазинам и лихорадочно складывали и вычитали цены. Некоторые набрали товара на целые книжные полки (автору уже обещали давать почитать приобретенные на днях книги долгими зимними вечерами).

Но и остальные книжные магазины не испытывали в эти дни недостатка в покупателях. Всего их в Астрахани около 20. Свои сети раскинули не только новосибирцы, но и московские "Буква", "Новый книжный" (у магазина осталось прежнее название "Библиосфера"). Разумеется, есть на книжном рынке и магазины местных предпринимателей. Это "Буквоед", "Книжный бум", "Букинист" и другие. Кроме того, есть еще и "Современник", работающий с местными авторами и издательствами. А также книжный магазин АГУ. Нынешний расклад в основном сложился года три назад, когда начался кризис и в Астрахани закрылось пять книжных магазинов.

   В чем причина книжного ажиотажа в "Книгомире": распродажа перед закрытием или удачный меркетинговый ход?    





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль