Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1948 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Поборы в астраханском Минсоце были системой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pobory-v-astrakhanskom-minsotse-byli-sistemoy-
Пункт-А
Поборы в астраханском Минсоце были системой
15-01-2016
Свидетели по делу экс-министра соцразвития Астраханской области Екатерины Лукьяненко, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, рассказали на суде о систематических поборах.

Главного свидетеля обвинения по делу бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко, обвиняемой во взяточничестве, планируют допрашивать в течение двух дней, сообщила на заседании суда в пятницу судья Лилия Бавиева.

"Планируем на вас (директора "Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Исток" Ольгу Сорокину ) два заседания, поэтому будем допрашивать вас 9 февраля", - сказала Лилия Бавиева в ходе рассмотрения дела в Приволжском районном суде Астраханской области.

Вместе с тем, допрошенные в пятницу свидетели гособвинения заявили о системных сборах "дани" с сотрудников в подведомственных министерству структурах.

"Сорокина звонила по поводу 8 марта, Дня соцработника и дня рождения Лукьяненко. Надо сдать деньги. Куда, для кого - не говорила. По 20 тыс. рублей. В 2015 сдавала еще 35 тыс. на обучение в рамках проводимого в Астрахани форума. Обучения не было," - сообщила суду директор "Кризисного центра помощи женщинам" Оксана Козловская.

По словам директора "Комплексного центра социального обслуживания "Семья" Натальи Александровой, в ходе допросов по делу в полиции на нее оказывалось психологическое давление.

"С нас Сорокина собирала денежные средства. Так, в 2015 году, в июне, Сорокина с нас собрала по 20 тыс. рублей для поздравления Лукьяненко с Днем соцработника, а также дополнительно сумму в размере одного оклада денежного содержания, примерно 35 тыс. рублей для организации форума, последнюю сумму я не сдавала", - зачитала суду показания Н.Александровой гособвинитель Оксана Сагиян.

Вместе с тем, Елена Вислова, занимавшая в прошлом году должность директора "Центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей", сообщила, что ей пришлось вернуть первую премию, полученную после устройства в Центр.

"14 января, как только была устроена на работу, получила в феврале перевод денег, был приказ на премию - около 60 тыс. рублей. Я удивилась, ведь только пришла работать. После этого Сорокина сказала, что эти деньги не мне, я должна буду их вернуть. Сорокина объяснила потом, что так делается регулярно", - пояснила Е.Вислова.

Напомним,  слушания по делу экс-министра начались в Приволжском районном суде 12 января. Е.Лукьяненко обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Она находится под домашним арестом.

По данным следствия, в конце мая 2015 года Е.Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда учреждений денег в размере 700 тыс. рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности.

Е.Лукьяненко была задержана сотрудниками полиции 6 июня при передаче части взятки в размере 260 тыс. рублей. В тот же день она была освобождена от занимаемой должности, а 8 июня - арестована. 10 июня астраханское отделение "Единой России" приостановило членство чиновницы в партии.

В ходе следствия установлено, что экс-министр с марта 2014 по 6 июня 2015 года получила более 2 млн рублей в качестве незаконных сборов.

Е.Лукьяненко работала на руководящих постах администрации Астраханской области с 1993 года, социальную сферу региона курировала с 2005 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15377 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль