Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7414 Архив опросов

По новым льготам депутаты и их семья получат лекарства бесплатно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-novym-lgotam-deputaty-i-ikh-semya-poluchat-lekarstva-besplatno
Пункт-А
По новым льготам депутаты и их семья получат лекарства бесплатно
20-03-2015

НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЛАСТЬ-ЛЬГОТЫ

Заметно расширился список лиц, имеющих право на бесплатные лекарственные препараты и медицинские изделия. Указом №136 президента РФ от 16 марта 2015 года в этот перечень включены многочисленные чиновники, сообщают «Известия».

Следующие лица получат лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и сотрудники аппарата Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Чиновники, ушедшие на пенсию с перечисленных должностей, также имеют право на данную льготу.

При этом указ вступает в силу задним числом – с 1 января 2015 года. Под членами семьи в документе понимаются дети и супруги.

Предыдущий перечень получателей лекарственных льгот включал в себя только участников и инвалидов ВОВ, ветеранов боевых действий, людей, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работников госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалидов, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, героев СССР и РФ, узников концлагерей, а также сотрудников органов внутренних дел. Кроме них, бесплатные лекарства могли получить больные рядом заболеваний – например, карликовость и рассеянный склероз.

«Думаю, новые льготы будут реализованы в рамках существующей системы. Аптеки, расположенные в ведомственных лечебных учреждениях, получат перечень лекарств, которые можно получить бесплатно или со скидкой», – сообщил «Известиям» исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов.


По оценке экспертов, для обеспечения лекарствами всех перечисленных категорий, включая чиновников, бюджету придется увеличить расходы примерно на 10 млрд рублей. Эту сумму необходимо прибавить к уже выделенным на льготников 30 млрд рублей.

«О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение», — отметил директор Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов.


Он добавил, что на данный момент существует достаточно большой перечень лекарств, которые льготник может получить бесплатно или со скидкой.
«На данный момент список включает в себя и отечественные, и импортные лекарства. Нельзя сказать, что существуют более качественные аналоги, которые нельзя получить бесплатно, но говорят, что в ближайшее время список переделают, чтобы сократить долю импортной продукции», – отметил Мелик-Гусейнов.


Процедура получения лекарства по льготе выглядит довольно простой только на первый взгляд: пациент получает у врача рецепт, и в специализированной аптеке приобретает по нему бесплатно или со скидкой нужное лекарство. Если лекарства нет в наличии, то льготник становится в особую очередь на получение.

«Понадобится еще включить ведомственные лечебные учреждения в эту систему, заключить соответствующие контракты с аптеками, выделить дополнительные деньги из бюджета. На всё это потребуется несколько месяцев», – подчеркивает Мелик-Гусейнов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13467 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль