Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ПО КЛИЧКЕ «ПРОФЕССОР»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-klichke-professor-
Пункт-А
ПО КЛИЧКЕ «ПРОФЕССОР»...
29-12-2010

Вчера в редакции «Пункта-А» произошло совещание на тему, стоит ли заводить отдельную рубрику для материалов про астраханского мэра. А то чересчур много стало появляться на страницах нашего издания материалов об этом замечательном политике и человеке. Дело в том, что 28 декабря появился еще один повод порадоваться за градоначальника: пресс-служба горадминистрации распространила релиз о том, что С. Боженову было присвоено звание «Почетный профессор АГТУ».

Сергею Боженову присвоено звание «Почетный профессор АГТУ»

Источник: astrgorod.ru

«Ученый совет АГТУ присудил мэру Астрахани Сергею Боженову звание почетного профессора. Таким образом, ВУЗ выразил Сергею Боженову признание за вклад, сделанный им в развитие астраханской науки. Мэрия и технический университет в настоящее время совместно реализуют несколько важных для города и региона проектов. В частности, по закреплению за Астраханью статуса Каспийской столицы.

«Почетный профессор АГТУ» является высшим званием, присуждаемым университетом, за значительный вклад в развитие науки. Решение принимается коллегиально, путем тайного голосования сотрудников учебного заведения. В разные годы «Почетным профессором АГТУ» становились Патриарх московский и всея Руси Алексий II, губернаторы Астраханской области Анатолий Гужвин и Александр Жилкин, академик Геннадий Магишов, ректоры ведущих российских и зарубежных ВУЗов.

По словам ректора АГТУ Юрия Пименова, мэр Астрахани, кандидат политических наук Сергей Боженов оказывает значительную моральную и практическую поддержку ВУЗу. Благодаря мэрии было отремонтировано здание профессуры, юридического факультета, благоустроена территория возле нового корпуса института нефти и газа. Студенты АГТУ проходят практику в администрации города, а лучшие из них участвуют в разработке проектов социально-экономического развития Астрахани. «Мы тесно сотрудничаем с Астраханским государственным университетом, в плане развития имиджа города, закрепления за ним статуса Каспийской нефтегазовой столицы - отметил Сергей Боженов, - Все наши совместные проекты служат во благо астраханского края». Благодаря имеющемуся значительному интеллектуальному потенциалу, в 2011 году в Астрахани, при участии ООН, планируется провести ряд саммитов и научных конференций, в том числе по проблемам каспийского региона».

Комментарий «Пункта-А»

Текст очень честный и прозрачный, почти все предельно понятно: кто, зачем, в обмен на что... Неясно другое: зачем астраханскому градоначальнику такой топорный пиар с приторным душком? Выборы уже год, как выиграны, новых предвыборных кампаний вроде бы не намечается. Такой пиар-ход может скорее навредить, чем принести пользу г-ну Боженову: не дай бог еще прицепится прозвище «Профессор»! А то еще разные острословы начнут изобретать, профессором каких дисциплин может являться уважаемый политик.

Остается, правда, еще вариант, что подарить мэру профессорскую шапку с мантией – задумка самих деятелей из ученого совета АГТУ. Что-то вроде сюрприза по типу «чем богаты, тем и рады»... Удружили, что уж говорить.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13969 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль