Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

ПО КЛИЧКЕ «ПРОФЕССОР»...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-klichke-professor-
Пункт-А
ПО КЛИЧКЕ «ПРОФЕССОР»...
29-12-2010

Вчера в редакции «Пункта-А» произошло совещание на тему, стоит ли заводить отдельную рубрику для материалов про астраханского мэра. А то чересчур много стало появляться на страницах нашего издания материалов об этом замечательном политике и человеке. Дело в том, что 28 декабря появился еще один повод порадоваться за градоначальника: пресс-служба горадминистрации распространила релиз о том, что С. Боженову было присвоено звание «Почетный профессор АГТУ».

Сергею Боженову присвоено звание «Почетный профессор АГТУ»

Источник: astrgorod.ru

«Ученый совет АГТУ присудил мэру Астрахани Сергею Боженову звание почетного профессора. Таким образом, ВУЗ выразил Сергею Боженову признание за вклад, сделанный им в развитие астраханской науки. Мэрия и технический университет в настоящее время совместно реализуют несколько важных для города и региона проектов. В частности, по закреплению за Астраханью статуса Каспийской столицы.

«Почетный профессор АГТУ» является высшим званием, присуждаемым университетом, за значительный вклад в развитие науки. Решение принимается коллегиально, путем тайного голосования сотрудников учебного заведения. В разные годы «Почетным профессором АГТУ» становились Патриарх московский и всея Руси Алексий II, губернаторы Астраханской области Анатолий Гужвин и Александр Жилкин, академик Геннадий Магишов, ректоры ведущих российских и зарубежных ВУЗов.

По словам ректора АГТУ Юрия Пименова, мэр Астрахани, кандидат политических наук Сергей Боженов оказывает значительную моральную и практическую поддержку ВУЗу. Благодаря мэрии было отремонтировано здание профессуры, юридического факультета, благоустроена территория возле нового корпуса института нефти и газа. Студенты АГТУ проходят практику в администрации города, а лучшие из них участвуют в разработке проектов социально-экономического развития Астрахани. «Мы тесно сотрудничаем с Астраханским государственным университетом, в плане развития имиджа города, закрепления за ним статуса Каспийской нефтегазовой столицы - отметил Сергей Боженов, - Все наши совместные проекты служат во благо астраханского края». Благодаря имеющемуся значительному интеллектуальному потенциалу, в 2011 году в Астрахани, при участии ООН, планируется провести ряд саммитов и научных конференций, в том числе по проблемам каспийского региона».

Комментарий «Пункта-А»

Текст очень честный и прозрачный, почти все предельно понятно: кто, зачем, в обмен на что... Неясно другое: зачем астраханскому градоначальнику такой топорный пиар с приторным душком? Выборы уже год, как выиграны, новых предвыборных кампаний вроде бы не намечается. Такой пиар-ход может скорее навредить, чем принести пользу г-ну Боженову: не дай бог еще прицепится прозвище «Профессор»! А то еще разные острословы начнут изобретать, профессором каких дисциплин может являться уважаемый политик.

Остается, правда, еще вариант, что подарить мэру профессорскую шапку с мантией – задумка самих деятелей из ученого совета АГТУ. Что-то вроде сюрприза по типу «чем богаты, тем и рады»... Удружили, что уж говорить.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль