Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1266 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

По кандидату в мэры Нариманова: осечка, просрочка и подножка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-kandidatu-v-mery-narimanova-osechka-prosrochka-i-podnozhka
Пункт-А
По кандидату в мэры Нариманова: осечка, просрочка и подножка
22-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В конце прошлой недели на выборах мэра Нариманова случился большой конфуз: действующий мэр города, кандидат от «Справедливой России» Александр Яровой получил от избиркома отказ в регистрации. Эсеры заявляют об ошибке избирательной комиссии и происках врагов и готовятся решительно добиваться восстановления кандидата на выборах.

В пятницу в системе ГАС «Выборы» напротив фамилии кандидата А. Т. Ярового появилась фатальная надпись «отказ в регистрации». Тут же в политических кругах начали распространяться слухи о том, что эсеры не подали нужные документы. Конспирологи даже заговорили о «преднамеренном сливе» по договоренности с областными властями.

Корреспондент «Пункта-А» связался с руководителем исполкома АРО «СР» Василием Ворохом, чтобы уточнить детали произошедшего.

«Астраханское отделение «Справедливая Россия» традиционно является одним из наиболее дисциплинированных участников выборов. У наших юристов, мягко говоря, «богатая практика» на выборах. Однако, если спросить любого достаточно опытного участника избирательных процессов, вам подтвердят: при столь сложном законодательстве, какое действует в России, от осечки не застрахован никто. В данном случае у нас действительно имела место осечка: отсутствовали документы, касающиеся учреждения местного отделения «СР» (субъекта выдвижения кандидата). Обычная практика предполагает, что кандидата в трехдневный срок предупреждают о нехватке документов, давая шанс исправить положение и донести нужные бумаги. На этот раз избирком решил этого не делать. Полагаю, намеренно».

Также Василий Ворох пояснил, как партия намерена добиваться восстановления кандидата:

«О ситуации уже оповещен глава областной избирательной комиссии Игорь Коровин. Насколько могу судить по его реакции, он на нашей стороне. Завтра в облизбиркоме должно состояться совещание по вопросу Ярового. Думаю, проблема будет решена на этой стадии и нам не придется обращаться в суд. Налицо явное нарушение правил со стороны наримановского избиркома».

Мы поинтересовались у В. Вороха возможными причинами такого странного поведения членов избирательной комиссии. Он ответил:

«Могу предположить, что здесь приложили руку юристы наших конкурентов. Считаю такое поведение «неспортивным». В конце концов, «СР» не предпринимает попыток найти изъяны в документах других претендентов. Надо дать людям самим выбрать, а не играть в формирование бюллетеня под одного участника».

Фото для коллажа: "Каспий.инфо"

P.s.:

Чуть позже лидер астраханских эсеров Олег Шеин сообщил «Пункту-А»:

«Нами зафиксированы попытки чинить препятствия в регистрации наших кандидатов в Харабалинском районе и в Фунтово. Но мы сняли препятствия».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15164 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль