Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

По кандидату в мэры Нариманова: осечка, просрочка и подножка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-kandidatu-v-mery-narimanova-osechka-prosrochka-i-podnozhka
Пункт-А
По кандидату в мэры Нариманова: осечка, просрочка и подножка
22-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

В конце прошлой недели на выборах мэра Нариманова случился большой конфуз: действующий мэр города, кандидат от «Справедливой России» Александр Яровой получил от избиркома отказ в регистрации. Эсеры заявляют об ошибке избирательной комиссии и происках врагов и готовятся решительно добиваться восстановления кандидата на выборах.

В пятницу в системе ГАС «Выборы» напротив фамилии кандидата А. Т. Ярового появилась фатальная надпись «отказ в регистрации». Тут же в политических кругах начали распространяться слухи о том, что эсеры не подали нужные документы. Конспирологи даже заговорили о «преднамеренном сливе» по договоренности с областными властями.

Корреспондент «Пункта-А» связался с руководителем исполкома АРО «СР» Василием Ворохом, чтобы уточнить детали произошедшего.

«Астраханское отделение «Справедливая Россия» традиционно является одним из наиболее дисциплинированных участников выборов. У наших юристов, мягко говоря, «богатая практика» на выборах. Однако, если спросить любого достаточно опытного участника избирательных процессов, вам подтвердят: при столь сложном законодательстве, какое действует в России, от осечки не застрахован никто. В данном случае у нас действительно имела место осечка: отсутствовали документы, касающиеся учреждения местного отделения «СР» (субъекта выдвижения кандидата). Обычная практика предполагает, что кандидата в трехдневный срок предупреждают о нехватке документов, давая шанс исправить положение и донести нужные бумаги. На этот раз избирком решил этого не делать. Полагаю, намеренно».

Также Василий Ворох пояснил, как партия намерена добиваться восстановления кандидата:

«О ситуации уже оповещен глава областной избирательной комиссии Игорь Коровин. Насколько могу судить по его реакции, он на нашей стороне. Завтра в облизбиркоме должно состояться совещание по вопросу Ярового. Думаю, проблема будет решена на этой стадии и нам не придется обращаться в суд. Налицо явное нарушение правил со стороны наримановского избиркома».

Мы поинтересовались у В. Вороха возможными причинами такого странного поведения членов избирательной комиссии. Он ответил:

«Могу предположить, что здесь приложили руку юристы наших конкурентов. Считаю такое поведение «неспортивным». В конце концов, «СР» не предпринимает попыток найти изъяны в документах других претендентов. Надо дать людям самим выбрать, а не играть в формирование бюллетеня под одного участника».

Фото для коллажа: "Каспий.инфо"

P.s.:

Чуть позже лидер астраханских эсеров Олег Шеин сообщил «Пункту-А»:

«Нами зафиксированы попытки чинить препятствия в регистрации наших кандидатов в Харабалинском районе и в Фунтово. Но мы сняли препятствия».



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1570 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль