Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7188 Архив опросов

По данным опроса «Левада-центра» 64% россиян могут обойтись без доллара и поездок за рубеж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-dannym-oprosa-levada-tsentra-64-rossiyan-mogut-oboytis-bez-dollara-i-poezdok-za-rubezh
Пункт-А
По данным опроса «Левада-центра» 64% россиян могут обойтись без доллара и поездок за рубеж
27-10-2014

НОВОСТИ-ОПРОС-КРАМНАШ-ЭКОНОМИКА-ОБЩЕСТВО

По данным соцопроса «Левада-центра» большинство граждан России не беспокоит рост курса доллара, причем, чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности. Возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Вероятность ограничения выезда за рубеж не вызывают опасений у 59% опрошенных, 38% всё же беспокоятся по этому поводу, пишут «Известия».

Социологический опрос «Левада-центра» охватил 1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России. По данными социологов, большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности – в российских селах эта проблема не волнует 68%. Менее всего беспокоятся по данному поводу граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%). При этом женщин среди обеспокоенных меньше, чем мужчин. Рост курса доллара вызывает опасения у 45% – в большей степени у столичных мужчин с высоким уровнем дохода и высшим образованием

Согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Беспокойство испытывают лишь 31% опрошенных.
«Для двух третей населения материальные возможности не позволяют строить планы на заграничные поездки и валютные игры. Другое дело, что люди не понимают связи между подобного рода ограничениями и общей ситуацией в стране — ограничением потребления в целом. Они не задумываются о том, что война санкций, в которой участвует Россия, может лично коснуться каждого обывателя. Пока большинство считает, что их это не касается, однако их доля постепенно снижается, – комментирует руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра» Марина Красильникова.»

Возможных ограничений выезда за рубеж не опасаются 59% россиян, 38% всё же беспокоятся по этому поводу.

Как сообщила «Известиям» Марина Красильникова, многие граждане не соотносят рост курса доллара с личными планами зарубежных поездок.

По данным более раннего соцопроса, проведенного в марте 2014 года, 72% наших соотечественников не имеют загранпаспортов, 76% никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам и 60% – на отдыхе.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13394 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль