По данным опроса «Левада-центра» 64% россиян могут обойтись без доллара и поездок за рубеж

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-dannym-oprosa-levada-tsentra-64-rossiyan-mogut-oboytis-bez-dollara-i-poezdok-za-rubezh
Пункт-А
По данным опроса «Левада-центра» 64% россиян могут обойтись без доллара и поездок за рубеж
27-10-2014 \\ Просмотров ()
27-10-2014

НОВОСТИ-ОПРОС-КРАМНАШ-ЭКОНОМИКА-ОБЩЕСТВО

По данным соцопроса «Левада-центра» большинство граждан России не беспокоит рост курса доллара, причем, чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности. Возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Вероятность ограничения выезда за рубеж не вызывают опасений у 59% опрошенных, 38% всё же беспокоятся по этому поводу, пишут «Известия».

Социологический опрос «Левада-центра» охватил 1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России. По данными социологов, большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности – в российских селах эта проблема не волнует 68%. Менее всего беспокоятся по данному поводу граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%). При этом женщин среди обеспокоенных меньше, чем мужчин. Рост курса доллара вызывает опасения у 45% – в большей степени у столичных мужчин с высоким уровнем дохода и высшим образованием

Согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Беспокойство испытывают лишь 31% опрошенных.
«Для двух третей населения материальные возможности не позволяют строить планы на заграничные поездки и валютные игры. Другое дело, что люди не понимают связи между подобного рода ограничениями и общей ситуацией в стране — ограничением потребления в целом. Они не задумываются о том, что война санкций, в которой участвует Россия, может лично коснуться каждого обывателя. Пока большинство считает, что их это не касается, однако их доля постепенно снижается, – комментирует руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра» Марина Красильникова.»

Возможных ограничений выезда за рубеж не опасаются 59% россиян, 38% всё же беспокоятся по этому поводу.

Как сообщила «Известиям» Марина Красильникова, многие граждане не соотносят рост курса доллара с личными планами зарубежных поездок.

По данным более раннего соцопроса, проведенного в марте 2014 года, 72% наших соотечественников не имеют загранпаспортов, 76% никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам и 60% – на отдыхе.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль