Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.07
Иван Иванов

Специалисты автопоезда уже пятый день трудятся в Енотаевском районе, за эти дни 1026 человек проверили свое здоровье

Архив мнений
Социальные сети

По Астраханской области пустят бродячий театр

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-astrakhanskoy-oblasti-pustyat-brodyachiy-teatr
Пункт-А
По Астраханской области пустят бродячий театр
12-03-2019
Причем на бюджетные деньги

На региональном портале правовой информации опубликовали постановление правительства Астраханской области с поправками в госпрограмму «Развитие культуры и туризма». И стоит отметить, что правили программу весьма основательно.

Так, финансирование программы увеличивается с 7,74 млрд рублей до 8,89 млрд рублей. Прирост — на миллиард с лишним (притом, фактически, все – за счет регионального бюджета).

Куда же пойдут дополнительные средства?

Дело в том, что в программу включили три новых направления работы – и все они связаны с реализацией федерального нацпроекта «Культура». В частности, в программе появился проект «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры («Культурная среда»)». На его реализацию направят 214 млн рублей. Еще один проект называется «Создание условий для реализации творческого потенциала нации («Творческие люди»)» – на 28,56 млн рублей. Наконец, третий компонент нацпроекта назван «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры («Цифровая культура»)». И тут по финансам все скромно: всего лишь чуть больше миллиона рублей.



1.
В рамках этих проектов минкульт АО планирует построить и модернизировать 48 объектов культуры – в том числе Центры культурного развития (ЦКР) в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. А это у нас Ахтубинск, Харабали, Камызяк, Нариманов и Знаменск. Казалось бы, опять под красивую аббревиатуру запрятали банальный ремонт домов культуры. Но в пояснительной записке есть загадочная фраза, что «строительство ЦКР будет осуществляться на основе проектной документации, разработанной подведомственным Минкультуры России учреждением, прошедшей  государственную  экспертизу,  и  признанной  Минстроем  России экономически  эффективной  документацией  повторного  использования». То есть, вроде как будут именно строить что-то новое – по типовым проектам, утвержденным федералами. Единственно, что смущает - сумма: за 200 миллионов, которые в программе, сильно много не построишь...



2.
Отдельным пунктом идет создание 12 кинозалов – «для доступа к национальным фильмам». Да-да, оборудование будут раздавать только под тем условием, чтобы не менее 50% репертуара составляли фильмы навроде «Защитников», «Притяжения», «Елок-28» и «Взломать блогеров».  



3.
Но это для более-менее крупных населенных пунктов. А вот жителей деревень и хуторов , лишенных «стационарного культурного обслуживания» (шикарное выражение) будут окультуривать силами передвижного многофункционального культурного центра-автоклуба – со сценой-трансформером, спутниковой антенной, звуковым, компьютерным и мультимедийным оборудованием. Ну, собственно, бродячий театр в классическом виде.



4.
Еще один пункт нацпроекта – обновление «парка музыкальных инструментов» во всех сразу школах искусств и колледжах (мы обожаем этот сленг). Детки, наконец, смогут подудеть в новую блестящую трубу и тронуть струны новехонькой арфы.



5.
Отдельный тренд – виртуализация культурной жизни. Чтобы сельская интеллигенция не чувствовала себя обделенной, запланировано создать 28 виртуальных концертных залов. Ну, то есть, людям будут показывать видеозаписи (а иногда еще онлайн-трансляции) «знаковых культурных мероприятий».

Ух, вот теперь окультуримся!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11052 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль