По астраханским сайгакам нанесли авиационный удар

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-astrakhanskim-saygakam-nanesli-aviatsionnuyu-ataku
Пункт-А
По астраханским сайгакам нанесли авиационный удар
08-07-2020 \\ Просмотров ()
08-07-2020
Астраханский фотохудожник Евгений Полонский снова бьет тревогу. И снова из-за судьбы сайгаков. На своей странице Facebook он разместил видео о "авиаударе", который нанесли по популяции реликтовой антилопы три легкомоторных самолета.

Сообщение автор сопроводил эмоциональным текстом, который размещаем полностью, в авторской редакции: 

Авиаудар по сайгакам

Автор: Евгений Полонский

"Вчера, 7 июля 2020 года, в 8 час. 30 мин. по поголовью сайгаков находящихся на главном артезианском озере в региональном заказнике Степной был нанесен авиаудар.

Да, да. Именно так. Подлый, коварный удар. Три легкомоторных самолета, прилетевших со стороны государственного заповедника Черные Земли (Калмыкия) атаковали спасающихся от жары более трёх тысяч сайгаков.

Самолёты кружили как "мессершмиты", заходя с высоты и проносясь раз за разом  над головами обезумивших от дикого страха антилоп. 


Летчикам и пассажирам самолётов очевидно это доставляло невероятное удовольствие - они играли в войну.

Садисты сделали несколько заходов над артезианским озером и убедившись в том что они победили сайгаков, развеяв несколько их тысяч на десятки километров в степи, на прощание пролетели над кордоном заказника Степной. 

Недалеко от места происшествия была обнаружена покалеченная антилопа с переломанными ногами. К сожалению она погибла. 


Сколько таких еще обнаружится в степи не ведомо, так в панике сайга может развить огромную скорость и за пару минут убежать на несколько километров.

Видео снимали сотрудники заказника любительской камерой, не обессудьте за качество. 
На фото - ведется осмотр прилегающей к озеру территории.

Друзья, прошу распространить эту информацию. Уроды должны понести наказание".

P.s.:
Клич Евгения Полонского уже подхватили в астраханском сегменте соцсетей. Депутат-эсер Олег Шеин сообщил, что направляет обращение в природоохранную прокуратуру по факту нарушения ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными". Будем надеяться, что надзорные структуры смогут внести ясность, что это было - хулиганство или что-то еще?

Ознакомиться с видео инцидента, который засняли сотрудники заказника можно на странице Евгения Полонского - по ссылке




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17835 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль