Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

Плохой урожай грозит повышением розничных цен на гречку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/plokhoy-urozhay-grozit-povysheniem-roznichnykh-tsen-na-grechku
Пункт-А
Плохой урожай грозит повышением розничных цен на гречку
31-10-2014

НОВОСТИ-ЦЕНЫ-ПЕРСПЕКТИВА

Производители гречки повышают цены и грозят прекратить поставки крупы в магазины из-за плохого урожая, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на опрошенных представителей сетевых ритейлеров.

Metro Cash & Carry получил соответствующее уведомление 27 октября, сообщила изданию представитель ритейлера Оксана Токарева. По ее словам, часть поставщиков остановили отгрузки 27-28 октября, остальные сделали поставки зависимыми от принятия сетью новых цен. Представитель "Ашана" сообщил, что получены уведомления о повышении цен на гречку на 50-60%, о приостановке или ограничении поставок.

Решение о росте цен в рознице Metro еще не принято. Оксана Токарева сообщила, что ритейлер постарается сделать все возможное, чтобы не допустить дефицита, с другой стороны — резкого роста цен на полках. Представитель "Ашана" также заявил о намерении принимать все меры, чтобы сдержать рост цен.

Более 50% всех посевов гречихи приходится на Сибирь. Сбору урожая в этом году помешали дожди со снегом на Алтае и в Сибири в середине сентября, говорит аналитик Газпромбанка Дарья Снитко. По оценке представителя компании, торгующей бакалеей, до 60% урожая осталось под снегом. Часть удастся убрать весной, но какую именно, непонятно, добавил он.

Из-за заморозков на Алтае могут возникнуть колебания с поставками гречневой крупы, передал через представителя замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, пока ежедневный мониторинг розничных цен Минпромторга не показал роста цен. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) жалоб на рост цен пока не получала, сообщил представитель ведомства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль