Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
20:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-nabrasyvalsya-na-zhenshchin-s-molotkom
Пункт-А
Нападению с июля по октябрь прошлого года подверглись шесть пожилых женщин.
19:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskiy-pitomnik-v-topolinoy-roshche-planiruyut-rasshiryat
Пункт-А
Сегодня, 26 мая, и.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова провела выездное совещание в Тополиной роще, где расположено лесничество «Городские леса». Городские власти и работники хозяйства обсудили дальнейшее развитие лесного питомника и итоги прошедшей весенней озеленительной кампании.
18:20
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/direktor-astrakhanskoy-firmy-ne-zaplatil-gosudarstvu-28-millionov-
Пункт-А
Генерального директора фирмы по обслуживанию буровых скважин подозревают в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ).
14:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/khozyain-pekarni-prichinil-gazprom-mezhregiongaz-astrakhan-nemalenkiy-ushcherb
Пункт-А
Вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в краже в крупном размере.
12:52
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-26-maya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 26 мая 2020 года.
11:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanka-zastupilas-za-doch-dvazhdy-pyrnuv-nozhom-muzha
Пункт-А
38-летняя женщина обвиняется в в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
10:42
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/koeffitsient-rasprostraneniya-koronavirusa-v-astrakhanskoy-oblasti-poshel-na-snizhenie
Пункт-А
По данным на 26 мая коэффициент распространения коронавируса в регионе составил 1,5. Еще вчера было 1,71, а днем ранее – 1,79.
10:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-vypuskniki-poluchat-zolotye-medali-ne-sdavaya-ege
Пункт-А
Об этом журналистам заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
10:10
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-s-utra-staryy-most-v-astrakhani-budet-zakryt
Пункт-А
Водителей просят заранее планировать маршрут движения.
10:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanka-ne-vyderzhala-roditelskikh-nravoucheniy-i-sbezhala-iz-doma
Пункт-А
"Бунтарку" разыскали дома у незнакомца.
09:26
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/maski-i-perchatki-teper-mozhno-priobresti-i-na-zheleznodorozhnykh-vokzalakh
Пункт-А
Приобрести защитные маски, перчатки и антисептики теперь можно на 15 вокзалах ПривЖД, в том числе в Астрахани и Верхнем Баскунчаке. Реализация средств индивидуальной защиты организована в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний и безопасности пассажиров.
08:11
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-zastavili-lechit-tuberkulez-i-ne-zarazhat-drugikh
Пункт-А
Добровольно лечь в больницу он не планировал.
19:46
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-84-astrakhantsev-sostavleny-protokoly-za-narushenie-distantsii
Пункт-А
Приехали...
16:35
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-v-astrakhani-dozhdi-i-grozy
Пункт-А
По данным синоптиков, непогода ожидается лишь утром.
15:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-otkrylis-zavedeniya-obshchepita-nevziraya-na-karantin
Пункт-А
Совсем расслабились.
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-zooparke-baba-frosya-rodilis-neobychnye-malyshi
Пункт-А
Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказался зоопарк из-за эпидемии и карантина, жизнь в нем продолжается. Причем в буквальном смысле: на свет в положенное время появляются детеныши.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 5970 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Плата за обслуживание домов астраханцев может вырасти

https://punkt-a.info/news/glavnoe/plata-za-obsluzhivanie-domov-astrakhantsev-mozhet-vyrasti
Пункт-А
Плата за обслуживание домов астраханцев может вырасти
26-02-2014 \\ Просмотров ()
26-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ
Сегодня пресс-служба думы Астраханской области отчиталась о ходе заседания комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Обсуждался проект федерального закона о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Представители управляющих компаний, присутствующие на заседании, заявили, что введение закона приведет к увеличению сборов с астраханцев.

В заседании, кроме депутатов, приняли участие представители исполнительной власти, организаций в сфере ЖКХ, домовых советов и ТСЖ.

- Управляющие компании – самый распространенный способ управления многоквартирным домом, - говорится в сообщении пресс-службы думы. - Именно такую форму выбрали астраханцы, проживающие в четырех тысяч жилых зданий. А это – свыше шестидесяти процентов от общего количества многоквартирных домов Астраханской области.

К депутатам астраханской Думы поступает множество жалоб от избирателей на управляющие компании. Консультант мэра Астрахани В. Монин на заседании комитета озвучил результаты анализа работы этих обслуживающих организаций в областном центре. Выявлены факты завышения средств на содержание аппарата компаний - когда только 40 и меньше процентов собираемых с жильцов денег идет на обслуживание домов. Фальсификация документов, например протоколов собраний собственников жилья, - тоже не редкость.

- Поэтому в данном случае лицензирование необходимо. Ведь это еще и установление государственного контроля, - считают в облдуме. - Оно позволит воздействовать на управляющие компании, которые нарушают закон. В проекте закона прописаны основания отказа или аннулирования лицензии, ответственность за недобросовестное исполнение обязанностей.

Однако некоторые положения документа, по мнению участников заседания, вызывают сомнения. Так руководители управляющих компаний раз в три года должны проходить аттестацию. Вроде справедливое требование. Но почему оно должно распространяться на председателей ТСЖ и домовых советов? Слишком завышенные суммы штрафов - от трехсот тысяч рублей. Не прописан вопрос оплаты за лицензию. Видится важным, чтобы при определении стоимости лицензии учитывались особенности регионов и управляющих компаний с точки зрения количества обслуживаемых домов. Участники заседания опасаются ухода компаний с рынка таких услуг. Дома могут останутся без управления.

Приглашенные на комитет представители домовых советов отнеслись к нововведению отрицательно. Мол, им не нужна как помощь государства, так и требования в управлении их домами. Такая постановка вопроса возмутила первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области С. Архарову. Многоквартирный дом – сложное инженерное сооружение, от состояния которого зависит не только условия проживания граждан, но и их безопасность. Поэтому выполнять установленные требования и соблюдать стандарты необходимо.

«Против» выступили и представители управляющих компаний. Так директор ООО «Остров» В. Важов считает, что эти организации и так поставлены на грань выживания. Если выполнять весь перечень обязательных работ по дому, закрепленный постановлением правительства России, то плата за жилищные услуги для населения должна составлять не меньше 30 рублей с квадратного метра жилья. Плюс – плата за аренду помещения, обучение специалистов техники безопасности. А еще – долги населения.

У заместителя генерального директора ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» А.Долганова мнение иное. Многие из тех, кто сейчас себя называет управляющими компаниями, на деле такими не являются. Они нацелены только на сбор денег с населения и получение прибыли. Может и лучше, если такие недобросовестные организации уйдут с рынка управления ЖКХ.

Все таки большинство участников заседания сошлись во мнении, что в создавшейся ситуации контроль за деятельностью управляющих компаний необходим. Плохо, отметил первый заместитель председателя Думы А. Алмаев, что у муниципалитетов недостаточно таких рычагов. Еще в 2012 году депутаты областного парламента направляли соответствующее обращение к Министру регионального развития Российской Федерации О.Говоруну.

Сегодня федеральное законодательство наделяет контрольной функцией органы жилищного надзора и прокуратуры. Но разбираться они начинают только после обращения граждан. К тому же, по словам заместителя руководителя службы строительного и жилищного надзора Астраханской области – начальника государственной жилищной инспекции В.Лунева, ряд управляющих компаний уклоняется от проверок.

Без государственного контроля, подчеркнул председатель комитета Н. Макаренков, не обойтись. С самой концепцией проекта закона он согласен. Однако доработка документа, смягчение некоторых норм нужны.

3 марта в Государственной Думе Российской Федерации пройдут парламентские слушания законопроекта. В них примет участие делегация областного парламента.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16804 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль