Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«ПИЛОТ» УЛЕТАЕТ? Известный астраханский продавец лицензионного «софта» сливается с москвичами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pilot-uletaet-izvestnyy-astrakhanskiy-prodavets-litsenzionnogo-softa-slivaetsya-s-moskvichami
Пункт-А
«ПИЛОТ» УЛЕТАЕТ? Известный астраханский продавец лицензионного «софта» сливается с москвичами
07-02-2011

Группу компаний «Пилот» в Астрахани знают многие. И дело не только в том, что эта компания – крупнейший поставщик лицензионного программного обеспечения для бизнеса (включая всю линейку «1С»). Компания известна еще и тем, что начавшись в середине 90-х, как студенческий проект, в итоге выросла до серьезного холдинга, ведущего дела на уровне более чем двадцати регионов России, а также в нескольких странах СНГ. Поэтому многим будет интересна новость о том, что на прошлой неделе было принято решение о слиянии бизнесов ГК «Пилот» и московской конкурирующей компании «1С-Рарус».

«Пилот» - известная астраханская компания. И одна из немногих, кто, имея филиалы в других регионах, платил налоги в Астрахани. А это, согласитесь, весьма и весьма необычно в наше время, когда вездесущие «инвесторы» из Москвы скупают в регионах все, что способно приносить хоть какую-то прибыль, и высасывают всю прибыль за пределы области.

Поэтому новость о том, что ГК «Пилот» сливает свой бизнес с бизнесом московской компании «1С-Рарус» не может не вызвать недоумения. Неужели основатель и бессменный руководитель «Пилота» Ренат Батыров сдает позиции? Или решил продать бизнес, чтобы, наконец, окончательно уйти в политику? Жаль, очень жаль.

Пока что информации о том, что же за сделка произошла между «Пилотом» и «Рарус», очень немного. Однако многое из того, что уже опубликовано, при ближайшем рассмотрении настораживает. Вот, что написало по поводу нашумевшей сделки одно из региональных информагентств (обратите внимание на фразу, выделенную жирным шрифтом):

«ГК «Пилот» и компания «1С-Рарус» заключили стратегическое соглашение о слиянии бизнесов компаний, связанных с дистрибуцией программного обеспечения и сопутствующей продукции. В рамках сотрудничества планируется укрепление позиций и увеличение доли компаний на российском рынке дистрибуции программного обеспечения, а также продвижение типовых отраслевых решений собственной разработки. После слияния партнерская сеть двух компаний превысит 3 300 организаций.
После объединения, «1С-Рарус» планирует продолжить работу со всеми партнерами, которые ранее работали с компаниями «Пилот» и «1С-Рарус», а также сконцентрировать свое внимание на развитии дистрибуции в следующих городах и регионах Российской Федерации: Москва, Астрахань, Волгоград, Белгород, Воронеж, Курск, Липецк, Орел, Пенза, Тамбов, Ульяновск, республики Дагестан, Калмыкия и Чеченская республика.

- Обмен накопленным опытом и лучшими практиками двух успешных дистрибуторов фирмы «1С» позволит повысить качество обслуживания и предложить новые сервисы партнерам, - прокомментировал произошедшее событие Управляющий ВЦ «1С-Рарус» Дмитрий Казачков.
В свою очередь, генеральный директор ГК «Пилот» Ренат Батыров отметил, что для их компании это стратегически важный шаг.

- Принято это решение только с целью дальнейшего эффективного развития партнерских сетей ГК Пилот и компании «1С-Рарус». Все достижения, технологии, накопленный багаж знаний, умений будут оптимально интегрированы и будут работать во благо наших партнеров, наших компаний, поставщиков и вендоров, - подчеркнул он».

Краткая справка о компании «1С-Рарус» и ГК «Пилот»

Компания «1С-Рарус» имеет статус «1С:Дистрибутор» с 1995 года и является дистрибьютором и партнером большинства ведущих мировых разработчиков: 1С, Microsoft, Novell, ABBYY, Symantec, Лаборатория Касперского, dr.Web и других. Центральный офис компании находится в Москве, оптовые склады в городах: Воронеж, Нижний Новгород и Ярославль. Партнёрская сеть дистрибутора «1С-Рарус» насчитывает более 2500 организаций в 215 городах в 16 странах.

Группа компаний «Пилот» также имеет статус «1С:Дистрибутор» с 1995 года. Основные виды деятельности: дистрибуция программного обеспечения фирмы «1С»; дистрибуция системного программного обеспечения ведущих мировых разработчиков: Microsoft, Лаборатории Касперского, Symantec, ABBYY, Alladin и других; дистрибуция торгового оборудования. Центральный офис компании находится в г. Астрахань, филиалы компании расположены в городах Волгоград, Саратов, Самара, Тольятти, Пенза, Пермь, Воронеж, Краснодар и Ульяновск. Партнерская сеть ГК «Пилот» объединяет более 800 компаний партнеров из 20 регионов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль