Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5262 Архив опросов

Певец и депутат Андрей Иванцов объявил об уходе из ЛДПР, но не из Думы и собирается в мэры (ОБНОВЛЕНО!)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pevets-i-deputat-andrey-ivantsov-obyavil-ob-ukhode-iz-ldpr-no-ne-iz-dumy-i-sobiraetsya-v-mery-obnovl
Пункт-А
Певец и депутат Андрей Иванцов объявил об уходе из ЛДПР, но не из Думы и собирается в мэры (ОБНОВЛЕНО!)
06-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЛДПР


Депутат Думы Астраханской области от фракции ЛДПР Андрей Иванцов объявил об уходе из ЛДПР. «Пункт-А» узнал подробности этого решения. 

Что говорит Андрей Иванцов

О том, что Андрей Иванцов принял решение покинуть ряды либерал-демократов, стало известно в выходные: об этом депутат объявил в своем блоге. Впрочем, тут же возникла непонятность: ряд астраханских журналистов поспешили написать, что парламентарий «уходит из политики». Тем не менее, Андрей Иванцов, комментируя «Пункту-А» свое решение, первым же делом поспешил отметить:
– Я не ухожу из политики! Я ухожу конкретно из ЛДПР! Это большая разница. В политике я остаюсь. Более того, я намерен принять участие в следующих выборах мэра Астрахани. Помимо этого, есть и другие проекты политического плана.
Андрей Иванцов, Астрахань
О причинах ухода из партии Андрей Борисович высказался так:
– До недавнего времени я входил в координационный совет астраханского регионального отделения ЛДПР. Но теперь меня настойчиво попросили покинуть этот орган. Я счел правильным покинуть партию вовсе. Вливаться в ряды какой-то другой партии я не намерен. Останусь пока беспартийным.
Тем не менее, парламентскую работу в Андрей Иванцов намерен продолжить:
– Из состава фракции я не выхожу и работать в Думе буду и дальше.

Альтернативное мнение Александра Старовойтова

В свою очередь, вождь астраханских либерал-демократов, депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов прокомментировал причины расставания с Андреем Иванцовым по-своему.
– После того, как летом, в ходе муниципальной кампании вскрылся факт троекратной судимости Андрея Борисовича (еще в 80-е годы), партийное руководство решило расстаться с ним. Это не какая-то репрессивная мера в отношении члена партии, я не считаю правильным кого-то осуждать за события, имевшие место три десятилетия назад. Однако политика партии состоит в том, что с судимыми гражданами мы не сотрудничаем. Поэтому Андрею Борисовичу было предложено покинуть ряды партии. Мы не хотели раздувать из этого скандал, устраивать показательное исключение из рядов и так далее. Однако сам Андрей Иванцов рассудил иначе и выложил информацию в интернет.
Александр Старовойтов
Что касается дальнейшей депутатской деятельности А. Иванцова, то Александр Старовойтов назвал это решение экс-соратника непорядочным:
– На выборах 2011 года избиратели голосовали за партийный список. Они отдавали голоса партии. А партия, в свою очередь, делегировала мандат тому кандидату, которого на тот момент сочла наиболее достойным. На тот момент я не мог знать о прошлых судимостях Андрея Борисовича - у нас не было доступа к специализированным базам судебных производств (дела ведь были еще при советской власти, возможно на тот момент эти документы даже не были оцифрованы). Я прямо спрашивал Иванцова, есть ли у него судимости. Он ответил отрицательно. Теперь Андрей Иванцов покидает партию и, кажется, вполне логично, что он должен был бы оставить мандат, который дала ему партия. Однако он считает, что вправе оставаться членом фракции и работать в Думе. С точки зрения логики - такая ситуация не имеет смысла. Однако подобные прецеденты неоднократно случались и в практике Госдумы РФ и в региональных парламентах - и в ЛДПР, и в других партиях. И каждый раз закон трактуется однозначно: механизм лишения мандата в подобных случаях отсутствует. Наша партия уже неоднократно обращалась с законодательной инициативой, чтобы восполнить этот пробел - однако партия власти их блокировала. Так что Андрей Иванцов остается в ДАО. 
 
Андрей Иванцов


P.s.:

Тем временем, как раз сейчас подходит срок для ЛДПР определиться с кандидатурой человека, который получит мандат ДАО вместо ушедшего на новую работу Владислава Коняева. Как уже сообщал «Пункт-А», думцы официально попрощались с В. Коняевым на последнем пленарном заседании 25 сентября. С того момента у Координационного совета ЛДПР было две недели, чтобы определиться с новым членом фракции. Этот срок истекает в ближайший четверг, 9 октября, однако до сих пор никаких вестей о том, кто же заменит Коняева, не поступало.
Тем не менее, как стало известно «Пункту-А», заседание Координационного Совета АРО ЛДПР все-таки состоялось. Общим решением в ДАО был выдвинут глава городского отделения партии Карен Григорян. Тем не менее, пока что об этом решении не объявлено официально. Наши источники сообщают, что это связано с некими «проволочками в московском офисе партии».
Александр Старовойтов, в свою очередь, пояснил, что никакой просрочки нет: заседание Высшего совета ЛДПР, где планируется рассмотреть кандидатуру К. Григоряна на замещение вакантного мандата, назначено на сегодня.
- Карен Акопович прибыл в Москву и, думаю, уже к вечеру партийное руководство вынесет решение, из которого мы будем исходить при решении дальнейшей судьбы освободившегося мандата ДАО.
Update:
В итоге мандат был распределен в пользу К. Григоряна (читат здеся)





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль