Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

ПЕТРУШКА ВНЕ ЗАКОНА. Вместе с приправой для плова она попала в список наркотиков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petrushka-vne-zakona-vmeste-s-pripravoy-dlya-plova-ona-popala-v-spisok-narkotikov
Пункт-А
ПЕТРУШКА ВНЕ ЗАКОНА. Вместе с приправой для плова она попала в список наркотиков
10-06-2011

Автор: Наталья Рузмикина. Источник: "Комсомолец Каспия".

Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядо­витые вещества.

В начале июня вступило в силу постановление главного санитарного врача России Ген­надия Онищенко о дополне­нии в СанПин "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Данным документом список растений, содер­жащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества, был дополнен 17 пун­ктами. Среди них оказалась пет­рушка кудрявая, два вида аиров (болотный и злаковый), лебеда монетная, буниум персидский (специя зира) и другие.

   На какие только ухищрения не пойдут наркодилеры, чтобы продать свой товар!   

В петрушке наркотические вещества, согласно постанов­лению, содержатся только в плодах (они созревают в конце лета) и эфирном масле, изготов­ленном из них. Что касается буниума персидского, т.е. зиры, то "дурманящими" признаны все части растения. Поэтому плов теперь придётся делать без этой ароматной специи.

Стоит сказать, что список рас­тений и препаратов, содержа­щих наркотические вещества, периодически расширяется. Что может ожидать, например, бабушку, выращивающую за­прещенную петрушку на своем дачном участке, пока непонят­но. Но, скорее всего, по при­меру с коноплей, если будет доказано, что ее выращивают с определенной целью (для из­готовления и распространения наркотиков), то наступит соот­ветствующая ответственность: административная или уголов­ная. Хочется надеяться, что до подобного абсурда всё-таки не дойдёт.

А вообще в вышеназванном списке 352 растения - от коки и каннабиса (марихуана) до ландыша, лютика, подснежни­ка и, конечно, мака. Кстати, наш губернатор ещё в мае в своём интернет-блоге упомянул, что некто посетовал на продажу в Астрахани открыток с изобра­жением полей цветущего степ­ного мака, поскольку это идет вразрез с антинаркотической борьбой. "Да так можно и до маразма дойти", - резюмиро­вал глава региона. И добавил: "наши дикие степные маки не содержат алкалоидов или нар­котических веществ и могут приносить только эстетическое удовольствие". Вот кто бы ещё за петрушку вступился...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль