Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Петр Гужвин: Участие в выборах под флагом "Единой России" для кандидатов впервые стало больше негативом, чем преимуществом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-uchastie-v-vyborakh-pod-flagom-edinoy-rossii-dlya-kandidatov-vpervye-stalo-bolshe-negat
Пункт-А
Петр Гужвин: Участие в выборах под флагом "Единой России" для кандидатов впервые стало больше негативом, чем преимуществом
04-11-2019
Автор: Петр Гужвин, предприниматель

Что ждёт Единую Россию?

 В ближайшее время состоится съезд, на котором как предсказывают многие политологи и эксперты возможно произойдут серьезные изменения для партии власти.

 Власть наравне со всеми успехами и достижениями в стране несёт ответственность за проблемы и беды общества. Очевидно, что на протяжении последних шести лет Россия находится в затяжном экономическом кризисе, мы все дальше отстаём по росту экономики и как следствие по уровню жизни от цивилизованных стран. На этом фоне не может не расти недовольство действующей властью. Главной политической и законодательной опорой президента была и остается "Единая Россия". Партия всегда была проводником всех, в том числе непопулярных, но нужных исполнительной власти законов, а Путин, в свою очередь, всегда поддерживал и при необходимости делился своим рейтингом с партией.



 Однако после последних выборов президента, когда во время экономического кризиса пришлось принимать ещё и такие сложные решения как повышение пенсионного возраста, последовал уже и политический кризис, снижение доверия ко всем институтам власти. И наибольший удар на себе почувствовала именно Единая Россия. Трудно объяснить гражданам почему ещё недавно мы провели самую дорогую в истории олимпиаду, масштабный по объемам финансирования футбольный чемпионат, постоянно оказываем финансовую и военную помощь другим странам, и в то же время поднимаем налоги, пенсионный возраст и продолжаем отставать по уровню жизни от европейский стран, являясь при этом самой богатой по своим ресурсам страной мира. 

 Снижения рейтинга партии привело к первому в истории России добровольному отказу от участия партии в выборах в Московскую городскую думу. Все представители партии шли на выборы как самовыдвиженцы. Участие под флагом Единой России для кандидатов впервые стало больше негативом, чем преимуществом. 

 Главная Цель любой партии – власть, в том числе и через выборы. И добровольный отказ от них, говорит о глубоком политическом кризисе. Сегодня Москва, но завтра может быть вся Россия. Поэтому изменения необходимы. Единая Россия, помимо разных негативных элементов, которые власть притягивает к себе - это в том числе десятки тысяч активных, авторитетных, известных в обществе партийцев, депутатов и руководителей по всей стране. Именно они на себе ощущают все последствия падения популярности партии. И не считаться с этим нельзя. 

 Но какие возможные сценарии? Говорят их десятки. Возможно реанимирование народного фронта и превращения его в политическую партию. Возможно обьединение единороссов с эсерами и ЛДПР. Эти две партии также контролируются администрацией президента, и больших возражений здесь не будет. Но в этой ситуации, если оставить одну укрупнённую партию власти, появляется риск ненужного усиления КПРФ и их последующий выход из зоны влияния кремля. При таком решении правильно будет заводить в Госдуму с небольшим преодолением барьера какую то третью, новую партию. В общем, вариантов много и гадать на каком остановятся, нет смысла. 

 С моей точки зрения для действующей власти реформа Единой России нужна и принесёт больше плюсов. Но зная внутреннюю политику в последние двадцать лет, предполагаю, что кардинальных перемен не будет. Решение так и не примут. Выборы в Госдуму через два года и к ним начнут готовится совсем скоро. Какие нам предложат сценарии для повышения рейтинга в МИРНЫХ условиях придумать сложно. В условиях кризиса найти варианты роста популярности действующей партии власти кажется невозможным. Время покажет, все-таки за двадцать лет у власти накоплен колоссальный опыт по сохранению своей устойчивости.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль