Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1118 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Петр Гужвин: "У меня выработался иммунитет к теленовостям"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-quot-u-menya-vyrabotalsya-immunitet-k-telenovostyam-quot
Пункт-А
Петр Гужвин: "У меня выработался иммунитет к теленовостям"
17-03-2015

АСТРАХАНЬ - ПЕТР ГУЖВИН


Автор: П. Гужвин

Недавно написал в Твиттере, что у меня появился иммунитет к нашим телевизионным новостям. Причем понимание "неправильности" подающейся нам информации стало появляться уже давно, но полное неприятие такой информационной политики сформировалось в этом году. 

К сожалению, сегодня все ТВ-каналы и, соответственно, новостные и политические программы на них подконтрольны одному центру. Это сложилось еще в середине 2000-х (точнее не сложилось, а этому предшествовала долгосрочная целенаправленная работа). 

Но наиболее яркое подтверждение централизованной управляемости нашим телевидением проявилось в последний год. 

Конечно, для власти, которая и направляет вектор новостей, это большое подспорье, наверное, здесь есть плюс и для всей страны, но если рассматривать в целом такую информативность населения, это безусловный минус. Однобокая, односторонняя подача информации не позволяет сформулировать объективное мнение. И у многих, кто разделяет мою точку зрения, есть понимание, что данный центр делает это специально, дабы не дать возможности большинству наших граждан сформировать такую неподконтрольную, самостоятельную, личную позицию. 

К сожалению, когда нет объективной и нейтральной подачи информации, предполагается специальность таких действий, то есть нам подается информация таким образом, чтобы у нас выработалось определенное мнение. Мнение, которое нужно сегодня одному центру. И когда ты в очередной раз, смотря новости, ловишь себя на такой мысли, опять переключаешь канал. 

Общаясь со знакомыми, вижу, что далеко не все думают также как я, точнее вдумываются между строк наших ТВ-программ. Я бы тоже хотел просто принимать все то, что тебе дают, и верить в искренность преподносимой информации и вместе с ней властей, но как-то не получается.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15121 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль