Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7334 Архив опросов

Петр Гужвин: "У меня выработался иммунитет к теленовостям"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-quot-u-menya-vyrabotalsya-immunitet-k-telenovostyam-quot
Пункт-А
Петр Гужвин: "У меня выработался иммунитет к теленовостям"
17-03-2015

АСТРАХАНЬ - ПЕТР ГУЖВИН


Автор: П. Гужвин

Недавно написал в Твиттере, что у меня появился иммунитет к нашим телевизионным новостям. Причем понимание "неправильности" подающейся нам информации стало появляться уже давно, но полное неприятие такой информационной политики сформировалось в этом году. 

К сожалению, сегодня все ТВ-каналы и, соответственно, новостные и политические программы на них подконтрольны одному центру. Это сложилось еще в середине 2000-х (точнее не сложилось, а этому предшествовала долгосрочная целенаправленная работа). 

Но наиболее яркое подтверждение централизованной управляемости нашим телевидением проявилось в последний год. 

Конечно, для власти, которая и направляет вектор новостей, это большое подспорье, наверное, здесь есть плюс и для всей страны, но если рассматривать в целом такую информативность населения, это безусловный минус. Однобокая, односторонняя подача информации не позволяет сформулировать объективное мнение. И у многих, кто разделяет мою точку зрения, есть понимание, что данный центр делает это специально, дабы не дать возможности большинству наших граждан сформировать такую неподконтрольную, самостоятельную, личную позицию. 

К сожалению, когда нет объективной и нейтральной подачи информации, предполагается специальность таких действий, то есть нам подается информация таким образом, чтобы у нас выработалось определенное мнение. Мнение, которое нужно сегодня одному центру. И когда ты в очередной раз, смотря новости, ловишь себя на такой мысли, опять переключаешь канал. 

Общаясь со знакомыми, вижу, что далеко не все думают также как я, точнее вдумываются между строк наших ТВ-программ. Я бы тоже хотел просто принимать все то, что тебе дают, и верить в искренность преподносимой информации и вместе с ней властей, но как-то не получается.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль