Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Петр Гужвин: "О санкциях, кризисе, войне и Западе"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-quot-o-sanktsiyakh-krizise-voyne-i-zapade-quot
Пункт-А
Петр Гужвин: "О санкциях, кризисе, войне и Западе"
30-12-2014 \\ Просмотров (2590)
30-12-2014

Источник: блог Петра Гужвина


Давно хотел поделиться размышлениями о сегодняшней ситуации. Сложное время наступило. Даже и не знаю правильно ли сегодня это делать вслух. Но уж больно хочется жить в свободной и демократической стране, вот и мечтаю об этом.
Санкции, кризис, война, запад. Очень часто в последнее время мы слышим эти слова. Это естественно. Ведь говоришь чаще о том, что больше беспокоит. 

Почему мы сегодня оказались в такой ситуации, когда внутри страны набирает силу кризис, а вокруг нас вдруг стало так много "врагов", и "агрессоров"?

Почему мы сегодня оказались в такой ситуации, когда внутри страны набирает силу экономический и финансовый кризис, а вокруг нас вдруг стало так много "врагов", или, как заявили не так давно в Думе, "агрессоров"? 
Конечно, в этом внешнеполитическом кризисе виноваты не мы, а они - европейцы, украинцы, американцы. Как-то так, незаметно для нас, целые народы и страны в течение менее чем одного года стали, если мягко выразиться, нашими недоброжелателями. Живешь долгие годы с одним мнением, а потом раз, оказывается это не белое, а черное, или не друг, а враг. Если так пойдет и дальше, то, боюсь, те, кто были врагами, станут друзьями. 
Как так произошло и по чьей вине? 
Думаю, у большинства уже давно сложилось мнение. И правильное оно или нет, покажет только время. Я скажу про свое.

С детства меня приучали в любой негативной ситуации, сложившейся рядом, искать свою вину.

С детства меня приучали в любой негативной ситуации, сложившейся рядом, искать свою вину. Исходя из этого: мы виноваты, виноваты, как минимум, в том, что допустили этот кризис, санкции против нас, допустили войну совсем рядом с нами, где гибнут люди, в том числе граждане России. 
Сегодня мы говорим, как бы в оправдание – "посмотрите, что они творят, какие они злодеи, эти агрессоры и националисты".

неправильно равняться на негатив и оправдывать себя, говоря, что "они еще хуже или они первые начали". Мы должны быть выше, сильнее, лучше, честнее, умнее, наконец.

Но неправильно равняться на негатив и оправдывать себя, говоря, что "они еще хуже или они первые начали". Мы должны быть выше, сильнее, лучше, честнее, умнее, наконец. А чтобы такими стать, есть только один путь: демократия и закон. России необходимо идти по демократическому пути развития, главенства и равенства закона, повышения уровня жизни своих граждан путем диверсификации экономики, повышения уровня безопасности жизни внутри страны. 
Мы со своим потенциалом: громадной территорией, большой численностью, богатейшими природными ресурсами, историей - просто обязаны быть самой богатой, развитой и сильной страной. Нужно, чтобы нас не боялись, как сегодня, а уважали, нам доверяли. У нас не должно быть имперских настроений. И вот тогда, когда в нашей стране, в нашем доме будет безопасно, демократично, богато и красиво, когда Россию станут приводить в пример, к нам сами потянутся другие: и Украина, и Грузия, и Прибалтика, и другие наши вчерашние друзья и братья. Зачем им Америка за океаном, когда рядом страна лучше? Им просто выгоднее, полезнее будет дружить и работать с Россией. Тогда не нужно будет присоединять Крым, Донбасс, Белоруссию или часть Латвии и Казахстана. Они и так будут с нами. 
Человек так устроен, что всегда тянется к хорошему, и, наоборот, отталкивается и бежит от плохого, ищет где-то защиту. Так и нужно, чтобы от нас не отталкивались, а к нам шли. 
Я очень сожалею, что мы до сих пор не выбрали этот путь развития, потеряли время, годы, когда бюджет позволял развивать малый бизнес и экономику, когда можно было принимать и внедрять законы, направленные на развитие демократических институтов в стране, проводить честные выборы, в конце концов. Но я знаю, эта наша турбулентно-патриотичная агрессивность всё равно когда-нибудь закончится, здравый смысл восторжествует. Дожить бы.

я знаю, эта наша турбулентно-патриотичная агрессивность всё равно когда-нибудь закончится, здравый смысл восторжествует. Дожить бы.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль