Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

ПЕТР ГУЖВИН ПРИЗВАЛ ЕДИНОРОССОВ ПУБЛИКОВАТЬ ДОХОДЫ. Захотят ли они это делать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-prizval-edinorossov-publikovat-dokhody-zakhotyat-li-oni-eto-delat
Пункт-А
ПЕТР ГУЖВИН ПРИЗВАЛ ЕДИНОРОССОВ ПУБЛИКОВАТЬ ДОХОДЫ. Захотят ли они это делать?
18-05-2011

Вчера наш ресурс опубликовал данные о доходах депутатов Госдумы РФ, баллотировавшихся от Астрахани, в том числе – депутата-единоросса Петра Гужвина. В этот же день на официальном сайте астраханских единороссов было опубликовано прелюбопытное обращение П. Гужвина к коллегам по партии. В нем парламентарий призвал единороссов активно и добровольно публиковать сведения о своих финансах. Причем обращение это направлено, в том числе и к тем членам партии чиновников, которые согласно федеральному закону не обязаны раскрывать подобные сведения.

«Пункт-А» публикует текст обращения. Оригинал доступен на сайте edinros30-ru.1gb.ru


Петр Гужвин: Открыто, прозрачно и честно.

В соответствие с Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева 16 мая 2011 г. на официальном сайте Государственной Думы ФС РФ мои коллеги депутаты и я разместили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 г. Аналогичные сведения были представлены и на всех членов наших семей.

Открытость и прозрачность доходов федеральных государственных служащих, федеральных депутатов, а так же членов их семей – один из шагов в борьбе с коррупцией в нашей стране. Однако считаю, что в этом направлении нужно пойти дальше, и по примеру Президента РФ и Лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всем представителям нашей партии в органах власти открыто публиковать сведения о доходах. В преддверии предстоящих декабрьских выборов, это лишний раз покажет нашим избирателям, что в «ЕДИНОЙ РОССИИ» слова не расходятся с делами, и партия идет на выборы открыто, прозрачно и честно.

Поэтому призываю всех своих коллег, членов Астраханского регионального отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - депутатов Думы Астраханской области, Глав Муниципальных образований и муниципальных служащих, Председателей Советов Муниципальных образований и их депутатов, последовать этому примеру.

Петр Гужвин


Комментарий «Пункта-А»:

Самое интересное во всем тексте - это последний абзац с перечислением тех членов «чиновничьей партии», кто, по мнению П. Гужвина, может и должен раскрыть данные о своих доходах. Все перечисленные категории граждан - депутаты Облдумы, муниципальные чиновники и депутаты местных парламентов - сейчас совершенно не обязаны публиковать сведения подобного рода.

Так, например, структуру доходов семьи астраханского мэра можно вычислить лишь путем сложных аналитических операций и сопоставлений. Ни он (мэр), ни его супруга (депутат ДАО) не обязаны раскрывать состояние своих финансов в ежегодном режиме. И хотя узнать об их доходах
можно из предвыборных кандидатских отчетов, объективную картину получить сложно: С. Боженов в последний раз публиковал свой отчет в 2009 году, а О. Боженова – аж в 2006-ом. за время, прошедшее с тех пор, наверняка поменялось очень многое.

В итоге воззвание депутата Петра Гужвина, который и так должен по закону отчитываться о своих доходах, может быть воспринято адресатами весьма неоднозначно. Наверняка многие из них отнесутся к подобному обращению, как к шантажу: мол, «сам опубликовал, а теперь и нас агитирует делать то же самое». Плюс, велика вероятность, что идея П. Гужвина будет истолкована, как ни к чему не обязывающий предвыборный популизм. Либо вовсе пропущена мимо ушей.

Но с другой стороны есть основания полагать, что инициатива будет воспринята астраханскими единороссами всерьез. В конце концов, Петр Гужвин является значимым игроком на астраханском политическом поле. Да и в конце концов, терять муниципальным чиновникам и депутатам особо нечего. Их региональные и федеральные коллеги уже второй год исправно раскрывают данные о своих доходах, не особо от этого страдая. Тогда как открытый отказ от публикации (либо попытка замолчать и спустить на тормозах) может стать очередным ударом по имиджу партии.

В любом случае, «Пункт-А» намерен отслеживать судьбу обращения П. Гужвина, так как нашим читателям, безусловно, будет интересно узнать доходы и областных депутатов, и глав крупных муниципальных образований нашей области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль