Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ПЕТР ГУЖВИН ПРИЗВАЛ ЕДИНОРОССОВ ПУБЛИКОВАТЬ ДОХОДЫ. Захотят ли они это делать?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-prizval-edinorossov-publikovat-dokhody-zakhotyat-li-oni-eto-delat
Пункт-А
ПЕТР ГУЖВИН ПРИЗВАЛ ЕДИНОРОССОВ ПУБЛИКОВАТЬ ДОХОДЫ. Захотят ли они это делать?
18-05-2011

Вчера наш ресурс опубликовал данные о доходах депутатов Госдумы РФ, баллотировавшихся от Астрахани, в том числе – депутата-единоросса Петра Гужвина. В этот же день на официальном сайте астраханских единороссов было опубликовано прелюбопытное обращение П. Гужвина к коллегам по партии. В нем парламентарий призвал единороссов активно и добровольно публиковать сведения о своих финансах. Причем обращение это направлено, в том числе и к тем членам партии чиновников, которые согласно федеральному закону не обязаны раскрывать подобные сведения.

«Пункт-А» публикует текст обращения. Оригинал доступен на сайте edinros30-ru.1gb.ru


Петр Гужвин: Открыто, прозрачно и честно.

В соответствие с Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева 16 мая 2011 г. на официальном сайте Государственной Думы ФС РФ мои коллеги депутаты и я разместили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 г. Аналогичные сведения были представлены и на всех членов наших семей.

Открытость и прозрачность доходов федеральных государственных служащих, федеральных депутатов, а так же членов их семей – один из шагов в борьбе с коррупцией в нашей стране. Однако считаю, что в этом направлении нужно пойти дальше, и по примеру Президента РФ и Лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всем представителям нашей партии в органах власти открыто публиковать сведения о доходах. В преддверии предстоящих декабрьских выборов, это лишний раз покажет нашим избирателям, что в «ЕДИНОЙ РОССИИ» слова не расходятся с делами, и партия идет на выборы открыто, прозрачно и честно.

Поэтому призываю всех своих коллег, членов Астраханского регионального отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - депутатов Думы Астраханской области, Глав Муниципальных образований и муниципальных служащих, Председателей Советов Муниципальных образований и их депутатов, последовать этому примеру.

Петр Гужвин


Комментарий «Пункта-А»:

Самое интересное во всем тексте - это последний абзац с перечислением тех членов «чиновничьей партии», кто, по мнению П. Гужвина, может и должен раскрыть данные о своих доходах. Все перечисленные категории граждан - депутаты Облдумы, муниципальные чиновники и депутаты местных парламентов - сейчас совершенно не обязаны публиковать сведения подобного рода.

Так, например, структуру доходов семьи астраханского мэра можно вычислить лишь путем сложных аналитических операций и сопоставлений. Ни он (мэр), ни его супруга (депутат ДАО) не обязаны раскрывать состояние своих финансов в ежегодном режиме. И хотя узнать об их доходах
можно из предвыборных кандидатских отчетов, объективную картину получить сложно: С. Боженов в последний раз публиковал свой отчет в 2009 году, а О. Боженова – аж в 2006-ом. за время, прошедшее с тех пор, наверняка поменялось очень многое.

В итоге воззвание депутата Петра Гужвина, который и так должен по закону отчитываться о своих доходах, может быть воспринято адресатами весьма неоднозначно. Наверняка многие из них отнесутся к подобному обращению, как к шантажу: мол, «сам опубликовал, а теперь и нас агитирует делать то же самое». Плюс, велика вероятность, что идея П. Гужвина будет истолкована, как ни к чему не обязывающий предвыборный популизм. Либо вовсе пропущена мимо ушей.

Но с другой стороны есть основания полагать, что инициатива будет воспринята астраханскими единороссами всерьез. В конце концов, Петр Гужвин является значимым игроком на астраханском политическом поле. Да и в конце концов, терять муниципальным чиновникам и депутатам особо нечего. Их региональные и федеральные коллеги уже второй год исправно раскрывают данные о своих доходах, не особо от этого страдая. Тогда как открытый отказ от публикации (либо попытка замолчать и спустить на тормозах) может стать очередным ударом по имиджу партии.

В любом случае, «Пункт-А» намерен отслеживать судьбу обращения П. Гужвина, так как нашим читателям, безусловно, будет интересно узнать доходы и областных депутатов, и глав крупных муниципальных образований нашей области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13277 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль