Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Петиция в защиту уволенного директора Астраханского ЦДТ Нины Конновой набрала под 1500 голосов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petitsiya-v-zashchitu-uvolennogo-direktora-astrakhanskogo-tsdt-niny-konnovoy-nabrala-pod-1500-goloso
Пункт-А
Петиция в защиту уволенного директора Астраханского ЦДТ Нины Конновой набрала под 1500 голосов
31-12-2022 \\ Просмотров ()
31-12-2022
На портале Change.org создана петиция в поддержку Нины Конновой, которая возглавляла астраханский Центр детского творчества на протяжении последних 17 лет и была уволена 29 декабря.

Поводом к такому решению стала серия публикаций в социальных сетях. Дело в том, что на Губернаторской новогодней ёлке, которая состоялась днем ранее для воспитанников астраханских школ-интернатов, детей из многодетных семей и семей мобилизованных астраханцев, произошло трагическое недопонимание между организаторами и родителями детей. По неким причинам организаторы решили раздать подарки не всем юным участникам праздника - часть презентов отправили непосредственно в интернаты. Получилось некрасиво: детям вопросы логистики и трудности взрослого мира неведомы, и когда одни участники праздника увидели у других в руках подарки, посыпались вопросы: "А нам? А мы?". Праздник для некоторых обернулся слезами. Ну а дальше уже подключились астраханские медиа: на фоне предновогодней "засухи информационных поводов" неприятный инцидент быстро обрел ауру "грандиозного скандала"... В итоге виноватой назначили директора Центра детского творчества Нину Коннову, было принято решение ее уволить. Директор школы-интерната №7 Роман Болтик и министр образования Егор Угаров привлечены к ответственности в виде выговора за то, что не было организовано сопровождение.

Впрочем, торжества справедливости, похоже, не получилось: радостных публикаций по поводу увольнения директора Центра не было. Напротив, социальные сети и группы в мессенджерах быстро стали наполняться встревоженными сообщениями с просьбами подписать петицию в защиту Нины Конновой. Группа астраханцев, подписавшихся как выпускники и бывшие коллеги, создали петицию в поддержку уволенного директора ЦДТ. Петиция за первые сутки (к 30 декабря) набрала более 400 голосов. Еще через день (31 декабря, на момент написания данного материала) голосов было 1420.

Также немало комментариев в защиту Нины Конновой пользователи социальных сетей оставили под постами губернатора: люди писали, что и елка прошла далеко не так "ужасно", как про нее писали обиженные родители, и Нина Коннова - это человек, преданный своему делу, увольнять которую несправедливо.

Авторы петиции на Change.org отметили заслуги Нины Конновой в развитии учреждения, где получают дополнительное образование более 3000 детей и выразили надежду, что руководство региона пересмотрит решение об увольнении ценного сотрудника, в отношении которой более чем за 17 лет не было нареканий. 

Это правда. Месяц назад Нина Коннова вошла в совет по взаимодействию региональной власти с Российским движением детей и молодежи. Буквально в день увольнения она выступала в эфире телеканала "Астрахань-24" в статусе председателя регионального совета РДДМ "Движение первых". Стратегический федеральный проект по возрождению пионерии развивается с середины лета. Думается, в Москве могут не понять, почему человека, которого буквально только что поставили на это важное направление, внезапно отправляют в опалу.

Что в итоге?
Будем надеяться, что к исходу праздничной декады страсти улягутся, и в инциденте удастся разобраться с холодной головой. В конце концов, дополнительное образование - это та сфера, которой отчаянно не хватает хороших специалистов, и разбрасываться кадрами - не самая дальновидная стратегия.

Детям, которые получили подарки с задержкой, пожелаем счастья. Их родителям - терпения и удачи.

А коллегам по журналистскому цеху мы желаем побольше хороших и добрых информационных поводов, чтобы не было соблазна каждый новый год кидаться раскручивать скандалы: в уходящем году и без этого хватало поводов для тревоги.

Пусть все будет хорошо! Всем добра!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль