Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Первое тестирование с выделенной полосой в Астрахани завершилось пробками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervoe-testirovanie-s-vydelennoy-polosoy-v-astrakhani-zavershilos-probkami
Пункт-А
Первое тестирование с выделенной полосой в Астрахани завершилось пробками
09-06-2023 \\ Просмотров (2503)
09-06-2023

Но эксперимент требуется продолжать.

Тематическое совпадение звезд: в понедельник ПУНКТ-А анализировалситуацию с выделенными полосами под новые автобусы в Астрахани, а вчера в областном центре устроили эксперимент с этой самой «выделенкой».

В качестве экспериментальной зоны была выбрана ул. Адмиралтейская на участке от ул. Никольская до ул. Набережная Приволжского затона. Здесь, в принципе, и намечается в скором времени выделенная полоса для автобусов, только вдвое длиннее – до ул. А. Барбюса.

Но и на укороченной дистанции быстро выявились проблемы. По словам ряда автомобилистов, 8 июня по правой полосе ул. Адмиралтейская инспектора ДПС стали пропускать только маршрутные транспортные средства в 7:30, а в 8:00 стали образовываться пробки. Сначала со стороны ул. Боевая с заездом на Таможенный мост, затем по ул. Набережная Приволжского затона в сторону центра города.

Примерно к 9:00 пробковая эпидемия распространилась на ул. Боевая (до ТРЦ «Алимпик»), пл. Свободы, ул. Бакинская и ул. Свердлова. Положение не менялось еще в течение часа, после чего, эксперимент стал постепенно сворачиваться, и до полудня автодвижение в центре Астрахани пошло в штатном режиме.


О результатах четвергового тестирования официальные структуры пока не говорят. В соцсетях (например, в паблике «Астрахань ВКонтакте») очевидцы отмечали, что сейчас лето и дороги менее загружены, чем, к примеру, весной. И если при таком потоке «выделенка» создает пробку, причем не в одном месте, это не может не вызывать встревоженность.

Другие интернет-пользователи указывали, что в эксперименте использовался эффект неожиданности – о нем автообщественность не оповещали, а потому водители подрастерялись. Вполне возможно, что постепенно, с поступательным открытием выделенным полос движение автотранспорта наладится и пробки не вызовет.

Не исключая такого варианта, ПУНКТ-А рассчитывает, что на этом экспериментальная деятельность задействованных в транспортной реформе структур не закончится. Ведь ул. Адмиралтейская – не самый проблемный объект с выделенной полосой. Куда сложнее для регулирования выглядят ул. Савушкина и ул. Свердлова, где в одну сторону движения имеются всего две полосы. Или ул. Яблочкова, где у путепровода происходит сужение дороги.


Также неплохо провести эксперимент, приближенный к реальностям автобусного движения в Астрахани. Ведь сейчас по городу курсируют только 83 больших автобуса магистральных маршрутов, а в окончательном плане движения общественного транспорта фигурируют более 430 автобусов.

И немаловажный аспект - решение вопроса машинами на обочине. Силовым методом, с привлечением ГИБДД, расчистить место под «выделенку» не сложно. А дальше-то что? Стоявшие на обочине авто не испарятся, им все равно нужно куда-либо приткнуться (особенно для машин служебного назначения).

У властей, разумеется, есть средства для приведения в порядок улично-дорожной сети. Но они уже давно расписаны на ремонт дорог, по которым проходят трассы маршрутов, обустройство остановочных площадок, конечных пунктов, разворотных колец и т.п. Под создание дополнительных парковок и «карманов» (а, по мнению некоторых экспертов, требуется порядка 5000 парковочных мест, что расчистить пространство по «выделенку») потребуется не копеечные суммы.

Если же предоставить самим «обочникам» выкручиваться из положения, то результат может быть чреватым: вытесненные с дороги автомобилисты станут всеми правдами-неправдами пристраивать своих «железных коней» в ближайшие дворовые и междворовые территории, создавая жуткие «конюшни» на месте предполагаемые пространств досуга и озеения.

Фото: astrakhan.ru, astrobl.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль