Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1866 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Павел Астахов: «Просят забрать украинских детей – хоть с границы, хоть без документов, лишь бы спасти»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pavel-astakhov-prosyat-zabrat-ukrainskikh-detey-khot-s-granitsy-khot-bez-dokumentov-lish-by-spasti
Пункт-А
Павел Астахов: «Просят забрать украинских детей – хоть с границы, хоть без документов, лишь бы спасти»
28-05-2014
На семинаре детских омбудсменов ЮФО уполномоченный по правам человека при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в районе боевых действий на востоке Украины назрела огромная проблема с эвакуацией детей. Представители самообороны просят об эвакуации 100-200 детей и готовы их передать через границу даже без оформления документов – лишь бы спасти.

Павел Астахов заявил:
«Если говорить о ситуации на Украине, то вы понимаете, что там – гуманитарная катастрофа и полномасштабная гражданская война. Очень волнует в этих условиях ситуация с детьми. Ко мне просто валом поступают обращения, вплоть до самых невероятных.

... мне просто валом поступают обращения, вплоть до самых невероятных ...

Так, было обращение одного фонда, который транслировал обращение представителей самообороны, которые просят вывезти с территории (где идут боевые действия) от 100 до 200 детей. Вплоть до того, что готовы переместить их на границу с Россией и просто передать нам. Не оформляя никаких документов, лишь бы спасти.

... просят вывезти с территории (где идут боевые действия) от 100 до 200 детей. Вплоть до того, что готовы переместить их на границу с Россией и просто передать нам. Не оформляя никаких документов, лишь бы спасти ...

Понятно, что такая операция была бы совершенно незаконна. Кроме того – колоссальный риск. Вы представляете себе, колонна с детьми идет – если вдруг ее обстреляют? Что произойдет? Поэтому мы не согласились на такой вариант, но ищем сейчас способы помочь. Обратились в ФМС, в Красный крест, к Пан Ги Муну, чтобы помочь.
Если ведется контртеррористическая операция – откройте гуманитарный коридор, дайте помочь детям!
Меня удивляет, почему молчит ОБСЕ, почему молчит ООН? Ведь это их дело, в первую очередь. Международный красный крест должен был там первым прийти, как только первые выстрелы прозвучали. Этого ничего нет, гуманитарных миссий нет. И со стороны официальных киевских властей идет произвол, в том числе –опасность для детей».
В Астрахани сегодня прошло окружное совещание уполномоченных по правам ребёнка из шести субъектов Южного Федерального округа и семи субъектов Северо-Кавказского округа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15342 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль