Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1537 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Павел Астахов открыл в Астрахани первый на юге России музей игрушек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pavel-astakhov-otkryl-v-astrakhani-pervyy-na-yuge-rossii-muzey-igrushek
Пункт-А
Павел Астахов открыл в Астрахани первый на юге России музей игрушек
09-10-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МУЗЕЙ-АСТАХОВ
Игрушки, ставшие историей, - уроженка Астрахани, педагог, профессор РГГУ имени Герцена в Санкт- Петербурге Людмила Бареева собирала их всю жизнь. Получилась масштабная экспозиция, из которой на ее родине - в Астрахани - создали музей. Сегодня его открыли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и вице- губернатор Астраханской области Константин Маркелов, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Создатели утверждают, что музей игрушек в Астрахани - первый на юге России, отметили в пресс-службе

 - Машинки, куклы, ракеты, подводные лодки, железная дорога - ими играли дети еще в середине прошлого века. Экспонаты Людмила Бареева собирала у друзей, знакомых вместе со своим братом - главным инженером астраханского филиала Санкт-петербургского предприятия "Альма", которое производит игрушки и оборудование для детских учреждений. На базе этого предприятия и был создан музей. У каждой игрушки - неповторимая история. К примеру, в коллекции есть деревянная кукла, пережившая блокаду Ленинграда, и кукла "Школьница", автором которой является известная художница-скульптор СССР в 60-х годах Марианна Мотивилова. Эти и многие другие экспонаты пришлось восстанавливать, так как переданы они были в плохом состоянии, - говорится в сообщении.

"Я как педагог, мама и бабушка не могу недооценивать важность игрушки для развития ребенка, познания им окружающего мира" , - рассказала детскому омбудсмену Людмила Бареева. По ее словам, никакие компьютерные игры не заменят малышам реальную игрушку и открытие музея во многом будет способствовать популяризации этой идеи. Между тем, современные технологии для работы экспозиции активно используются. На компьютере запускается программа - экскурсовод, которая рассказывает о представленных в музее игрушках, возле некоторых экспонатов есть кнопки, позволяющие воспроизводить, к примеру, смех игрушечной Бабы Яги или запускать поезд по рельсам. Оборудование также позволяет проводить онлайн-семинары для всех желающих.

"Такой музей я еще не открывал", - признался уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, перерезая красную ленточку у входа. Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов предложил приглашать в музей студентов педагогических специальностей вузов, проводить здесь групповые экскурсии для воспитанников детских учреждений, а также поместить часть экспонатов в выставочный комплекс Цейхгауз в Астраханском Кремле.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль