Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Павел Астахов открыл в Астрахани первый на юге России музей игрушек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pavel-astakhov-otkryl-v-astrakhani-pervyy-na-yuge-rossii-muzey-igrushek
Пункт-А
Павел Астахов открыл в Астрахани первый на юге России музей игрушек
09-10-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МУЗЕЙ-АСТАХОВ
Игрушки, ставшие историей, - уроженка Астрахани, педагог, профессор РГГУ имени Герцена в Санкт- Петербурге Людмила Бареева собирала их всю жизнь. Получилась масштабная экспозиция, из которой на ее родине - в Астрахани - создали музей. Сегодня его открыли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и вице- губернатор Астраханской области Константин Маркелов, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Создатели утверждают, что музей игрушек в Астрахани - первый на юге России, отметили в пресс-службе

 - Машинки, куклы, ракеты, подводные лодки, железная дорога - ими играли дети еще в середине прошлого века. Экспонаты Людмила Бареева собирала у друзей, знакомых вместе со своим братом - главным инженером астраханского филиала Санкт-петербургского предприятия "Альма", которое производит игрушки и оборудование для детских учреждений. На базе этого предприятия и был создан музей. У каждой игрушки - неповторимая история. К примеру, в коллекции есть деревянная кукла, пережившая блокаду Ленинграда, и кукла "Школьница", автором которой является известная художница-скульптор СССР в 60-х годах Марианна Мотивилова. Эти и многие другие экспонаты пришлось восстанавливать, так как переданы они были в плохом состоянии, - говорится в сообщении.

"Я как педагог, мама и бабушка не могу недооценивать важность игрушки для развития ребенка, познания им окружающего мира" , - рассказала детскому омбудсмену Людмила Бареева. По ее словам, никакие компьютерные игры не заменят малышам реальную игрушку и открытие музея во многом будет способствовать популяризации этой идеи. Между тем, современные технологии для работы экспозиции активно используются. На компьютере запускается программа - экскурсовод, которая рассказывает о представленных в музее игрушках, возле некоторых экспонатов есть кнопки, позволяющие воспроизводить, к примеру, смех игрушечной Бабы Яги или запускать поезд по рельсам. Оборудование также позволяет проводить онлайн-семинары для всех желающих.

"Такой музей я еще не открывал", - признался уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, перерезая красную ленточку у входа. Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов предложил приглашать в музей студентов педагогических специальностей вузов, проводить здесь групповые экскурсии для воспитанников детских учреждений, а также поместить часть экспонатов в выставочный комплекс Цейхгауз в Астраханском Кремле.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль