Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Партийный праймериз «ЕР» в Енотаевском районе. Репетиция осени-2011?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiynyy-praymeriz-er-v-enotaevskom-rayone-repetitsiya-oseni-2011
Пункт-А
Партийный праймериз «ЕР» в Енотаевском районе. Репетиция осени-2011?
02-12-2010 \\ Просмотров ()
02-12-2010

На этой неделе районное отделение «Единой России» в Енотаевке избрало кандидатов на ключевые выборные посты – главы района и главы МО «Село Енотаевка»: ими стали, соответственно, действующий районный руководитель Михаил Анишко (на фото) и Юрий Фофанов. Стоит обратить внимание на термин «избрало»: на этих выборах партийное руководство намеренно сделало акцент на том, чтобы местные отделения самостоятельно проводили голосование по кандидатам на приоритетные выборные должности. Называется процедура английским словом «праймериз» (primeries).

Весной в Енотаевском районе будут выборы, и в местной партийной жизни уже начались подготовительные процессы. Так, довольно необычную выборную новацию презентовало на днях районное отделение «Единой России», которое на днях провело среди членов партии предварительное голосование – праймериз.

Результаты голосования не стали громом среди ясного неба. Выбирая кандидата на должность районного руководителя, местные единороссы практически единогласно проголосовали за действующего главу Енотаевского района Михаила Анишко. Из 350 присутствовавших на конференции членов партии его поддержали 98%. Кандидатом на должность сельского главы выбрали (тоже подавляющим большинством голосов) Юрия Фофанова.

К слову, термин «праймериз» (ударение на первом слоге) пришел из английского языка и означает внутрипартийные предварительные выборы. Так, например, многие помнят интригу развернувшуюся во время последних президентских выборов в США. Тогда от демократической партии выдвигалось сразу два кандидата – харизматичный сенатор Барак Обама и супруга экс-президента Хилари Клинтон. Страсти, разгоревшиеся во время тех праймериз, едва ли уступали по напряженности основным выборам.

Но, как отмечают комментаторы, «праймериз» - чисто американское изобретение, которое в других странах практически не применяется. Приживется ли «праймериз» на российской почве?

– Если раньше процедура назначения кандидата на выборы от ЕР мало зависела от рядовых членов партии, то теперь сделан акцент именно на их мнении, – отмечают политологи. – Это означает серьезные подвижки на уровне стратегического планирования самой многочисленной партии страны. В эти дни многочисленные праймериз проходят практически во всех отделениях ЕР, которые планируют выставить кандидатов на весенних выборах. И означать это может только одно: процедура праймериз активно обкатывается в преддверии выборов, которые пойдут осенью.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18880 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль