Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Партия «Яблоко» спасла А. Жилкина от клички «Саша-Тойота»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiya-yabloko-spasla-a-zhilkina-ot-klichki-sasha-toyota
Пункт-А
Партия «Яблоко» спасла А. Жилкина от клички «Саша-Тойота»
24-07-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Примечательное письмо поступило в редакцию «Пункта-А» из центральной пресс-службы партии «Яблоко». Лидер «ненадкусанной» партии Сергей Митрохин (кандидат в мэры Москвы. Между прочим) подал жалобу в антимонопольный комитет на незаконный аукцион астраханской обладминистрации. Чиновники захотели купить две Тойоты в общей сумме на 2,9 млн рублей.

Для начала публикуем сам текст письма:


«ЯБЛОКО» предотвратило незаконную покупку Правительством Астраханской области двух дорогих иномарок

Антикоррупционный центр «ЯБЛОКА» не дал Правительству Астраханской области приобрести две иномарки Toyota Camry на сумму почти 3 миллиона рублей. После жалобы лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина Астраханское УФАС приняло решение снять данный лот с торгов на сайте госзакупок и направить заказчику предписание об устранении нарушения.

В конце июня Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области и Транспортное управление Правительства практически одновременно разместили на портале госзакупок лоты на поставку автомобиля за 1 млн 375 тыс рублей и 1 млн 493 тыс рублей.

Под размещенные требования у заказчиков попадал только один автомобиль - Toyota Camry. Получалось, что заказчик грубо нарушил законодательство, намерено ограничив круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.

Антикоррупционный центр партии ведет тотальный мониторинг закупок государственными органами очень дорогих автомобилей. Закупка таких машин законодательно не ограничена конкретной суммой, поэтому Антикоррупционный центр оспаривает только те торги, условиям которых соответствует исключительно автомобиль конкретной марки.


 

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно же, эта история перекликается с прошлогодним осенним скандалом. Тогда астраханское правительство замыслило приобрести два Мерседеса – седан и внедорожник на сумму 12 млн рублей – якобы для извоза иностранных гостей региона. Но все подумали... Алексей Навальный раскрутил ситуацию через свой блог и придумал Александру Жилкину кличку «Саша-Мерседес». Жилкин, в свою очередь, не стал тушеваться и публично опроверг все аргументы критиков. Заказы на дорогие авто по его рекомендации были сняты с сайта госзакупок.

И вот, похоже, новая история того же плана: снова автомобили (правда, вдвое дешевле), снова транспортное управление обладминистрации, снова госзакупки...

Примечательно, что делом занялся чуть ли не лично лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Причем в разгар своей предвыборной кампании на мэра Москвы. Какой разносторонний, однако, человек. Есть ему дело до нашей глубинки.

Впрочем, "наезд" (если это вообще наезд) выглядит слабенько: машины за полтора миллиона - не такая уж и роскошь, чтобы ею укорять чиновников губернаторского ранга. Но прицепиться при желании можно: хотя бы на "старых дрожжах" скандала с мерседесами, вспомнить кличку... 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1847 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль