Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Паром, который всем миром тянули вручную в астраханском райцентре, заработал

https://punkt-a.info/news/glavnoe/parom-kotoryy-vsem-mirom-tyanuli-vruchnuyu-v-astrakhanskom-raytsentre-zarabotal
Пункт-А
Паром, который всем миром тянули вручную в астраханском райцентре, заработал
18-03-2023 \\ Просмотров (862)
18-03-2023

Сегодня утром губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин увидел ролик, в котором жители Володарского района тянут паром своими руками. Тысячи астраханцев были практически отрезаны от районного и областного центров, потому что перестали работать переправы. После увиденного глава региона выехал на место ЧП, чтобы лично решить вопрос. 

"Ситуация очевидная. Администрация Володарского района не платит за переправу перевозчику с сентября прошлого года, накопился многомиллионный долг. Предприниматель неоднократно обращался в адрес районной администрации с требованиями погасить задолженность, однако все запросы были проигнорированы. В своё оправдание глава района ссылается на изменение в налоговом законодательстве, вступившее в силу с начала этого года. Но это не может быть причиной, поскольку, задолженность образовалась ещё в прошлом году. Налицо – некомпетентность чиновников муниципалитета. Недавнее решение районного совета, отказавшегося принять отчет главы о работе в 2022 году, говорит о системных ошибках в работе Хамзы Геннадьевича. Никаких серьёзных мер по исправлению ситуации глава Володарского района предложить не может.

По моей личной просьбе перевозчик сейчас запустил переправу. Однако мы будем разбираться в этой ситуации очень детально, почему глава района допустил её", - прокомментировал Игорь Бабушкин. 

Происшествие, связанное с приостановкой работы паромных переправ в сёлах Тишково, Нововасильево, Мултаново, Шагано-Кондаковка прокомментировали и в администрации МО "Володарский район".

"Обращаемся к руководству колхоза "Астраханец". Есть договор, договор надо исполнять. Если есть какие-то вопросы, вы можете это решать через суд, а не вот таким образом. И плюс ко всему, никаких 10-ти миллионах администрация не должна колхозу "Астраханец". Помимо того, что бюджет Володарского района дотирует данные паромные переправы, сами жители оплачивают свои поездки.

Уважаемое руководство колхоза "Астраханец"! Наши жители не должны страдать, присаживаемся за стол переговоров", - прокомментировал Хамза Исмуханов.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль