Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

PARK INN… Гостиница на автовокзале будет принадлежать владельцам сети Radisson

https://punkt-a.info/news/glavnoe/park-inn-gostinitsa-na-avtovokzale-budet-prinadlezhat-vladeltsam-seti-radisson
Пункт-А
PARK INN… Гостиница на автовокзале будет принадлежать владельцам сети Radisson
01-02-2011 \\ Просмотров ()
01-02-2011

На днях первый вице-президент по развитию бизнеса компании Rezidor г-н Арилд Ховланд объявил о том, что отель на 132 номера, который компания строит в Астрахани, должен открыться летом этого года. Как оказалось, речь идет о гостиничном комплексе, который находится в здании открывшегося в августе минувшего года автовокзала. Учитывая, что компания Rezidor является одним из крупных мировых игроков в гостиничном бизнесе (78 тыс. номеров в 370 отелях в 58 странах мира), это заявление следует считать программным: приход столь крупного бренда может многое изменить на астраханском рынке «гостеприимства».

 

 

 

В интервью г-на Арилда Ховланда, озаглавленном «Мы предпочитаем рынки, куда не добрались конкуренты», речь, конечно, шла не только об Астрахани, но и о Казани, и о других городах Поволжья и Золотого Кольца, где компания Rezidor намерена в ближайшие годы открыть отели под брендом PARK INN. Всего таких отелей будет 20. Их проектированием, строительством и управлением занимается партнерская компания ООО «Региональная гостиничная сеть» (созданная в 2006 году). Первыми в эксплуатацию должны быть сданы отели PARK INN в Астрахани (132 номера) и в Казани (145 номеров).

Бренд PARK INN относится к средней ценовой категории. Тем не менее, компания Rezidor на мировом рынке известна другими своими брендами – Radisson Blu Hotels & Resorts, Regent Hotels & Resorts и Country Inns & Suites, расположенными в странах Африки, Ближнего Востока, Европы. На территории СНГ Rezidor владеет сетью из 40 отелей (около 10 тыс. номеров).

К слову, астраханский рынок гостиничных услуг в последние годы переживает серьезные преобразования, связанные с серьезным увеличением предложения. По свидетельствам астраханцев и гостей города, цены на номера в Астрахани и, например, в соседнем Волгограде (при сопоставимом качестве) отличаются едва ли не вдвое – у нас дешевле. Один из экспертов сказал «Пункту-А»:

- Перед 450-летним юбилеем города власти активно муссировали вопрос о нехватке в Астрахани гостиниц для приема гостей. Многие предприниматели на эти разговоры откликнулись реальными делами, и за короткое время в городе появилось несколько десятков гостиниц и отелей различного класса. К сожалению, такой резкий рост предложения не спровоцировал аналогичного скачка спроса, поэтому цены на аренду номеров начали планомерно снижаться. Отмечу, что такая ситуация, хоть она и невыгодна для собственников гостиниц, стимулирует конкуренцию на гостиничном рынке. А это в итоге неминуемо приведет к общему росту показателей в отрасли.

Впрочем, как отмечают некоторые наблюдатели, именно переизбыток предложения можно считать главным фактором замедления в ходе реконструкции гостиниц «Астраханская» и «Московская»: при нынешних показателях прибыльности отрасли вкладывать деньги в скорое завершение этих масштабных строек – невыгодно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18592 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль