Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ПАО «Газпром нефть» сделало ставку на российские технологии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pao-gazprom-neft-sdelalo-stavku-na-rossiyskie-tekhnologii
Пункт-А
ПАО «Газпром нефть» сделало ставку на российские технологии
31-05-2023 \\ Просмотров (336)
31-05-2023

Стратегическое соглашение о сотрудничестве заключили ПАО «Газпром нефть» и ряд российских компаний, специализирующихся в области распределенной генерации. Среди участников соглашения – «Волгодизельмаш», «РУМО», «ГТ Энерго», «ЭнергоТехСервис» и один из ведущих российских изготовителей генерирующего оборудования - компания «НГ-Энерго». Главная цель этого партнерства – развитие отечественных технологий, необходимых российской добывающей отрасли.

В условиях санкционного давления, коснувшегося всей отраслей российской промышленности, развитие собственных технологий распределенной генерации стало одним из приоритетных направлений импортозамещения для нефтегазовой отрасли. Оно позволит, в частности, обеспечить сервисные предприятия, работающие на месторождениях, генерирующим оборудованием отечественного производства.

"Эффективное решение задачи насыщения отрасли ТЭК российским оборудованием в необходимом количестве и высокотехнологичными услугами возможно только при непосредственном участии всех субъектов рынка – производителей оборудования и энергосервисных компаний", – подчеркнул Андрей Комаров, глава Дирекции по газу и энергетики ПАО «Газпром нефть». Он так же добавил, что для дальнейшего развития энергетического сектора необходима новая система взаимодействия, в рамках которой отечественные предприятия производят генерирующее, компримирующее и газоперекачивающее оборудование, а российские энергосервисные компании внедряют эти продукты на объектах и по стандартам ПАО «Газпром нефть».

Подобные шаги сегодня просто необходимы, так как значительный объем используемого добывающей отраслью генерирующего оборудования создано на базе импортных комплектующих, производители которых полностью отказались от сотрудничества с Россией, свернув все сервисные программы, а последние пакеты санкций полностью остановили не только поставки самого оборудования но и запасных частей к уже поставленным установкам.

В этой связи производство запасных частей на российских предприятиях, находящихся в эксплуатации двигателей актуален как никогда. Выпуск запасных частей с использованием российского оборудования и технологий влечет за собой разработку новых регламентов обслуживания и ремонта генерирующего оборудования.  

В реалиях сегодняшнего дня бренд производителя генерирующего оборудования уже не так важен как надежность российской компании, которая отвечает за его бесперебойную эксплуатацию.

"Если раньше мы производили свои электростанции  на базе импортного генерирующего оборудования, и обслуживали их получая, как представитель компании производителя, готовые, запчасти и расходные материалы, выполняя работы в соответствии с регламентами обслуживания завода изготовителя, то теперь круг наших задач расширился, – отметил Андрей Рудской, генеральный директор компании «НГ-Энерго». – Среди наших первоочередных задач – начало производства запасных частей на российских предприятиях с использованием российских технологий для поддержания работоспособности оборудования. Что влечет за собой разработку новых регламентов обслуживания оборудования позволяющие обеспечить его бесперебойную работу без сокращения жизненного цикла. Постепенно заменяя этого оборудования на российское".

Конкретные шаги по организации взаимодействия компаний, будут обсуждаться и разрабатываться позднее, однако уже сегодня понятно, что речь идет о масштабной программе переоборудования, развития сервисных компаний и ремонтных предприятий, которая займет, как минимум, несколько лет. 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль