Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Памятка: как не стать жертвой торговцев людьми

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pamyatka-kak-ne-stat-zhertvoy-torgovtsev-lyudmi
Пункт-А
Памятка: как не стать жертвой торговцев людьми
14-11-2012

В редакцию «Пункта-А» обратилось руководство астраханского центра по борьбе с экстремизмом с просьбой содействовать в распространении памятки, как не стать жертвой торговцев людьми. Мы считаем правильным откликнуться на эту просьбу: как ни крути, дело благое. Предупрежден – значит вооружен.

Впрочем, как пояснили корреспонденту «Пункта-А» сотрудники Центра «Э», в последнее время происшествий с похищениями людей с целью их продажи в Астраханском регионе не зафиксировано. Впрочем, это не значит, что с самим явлением не нужно бороться. Один из экспертов сказал «Пункту-А»:

– Жертвами траффикинга становятся зачастую граждане, по разным причинам находящиеся вне социума: лица без определенного места жительства, лица, не имеющие родственников, приезжие. То есть те люди, пропажа которых не вызовет тревоги у их знакомых и родни. Поэтому такие факты могут не вскрыться сразу же. Мы считаем, что профилактика преступлений – лучший метод борьбы с ними. Поэтому прилагаем усилия к максимально широкому распространению памятки среди граждан.

СПРАВОЧНО:

По данным ООН, ежегодно от таких преступлений страдают порядка 700 тысяч человек, а доходы от траффикинга (торговли людьми) оцениваются в 60 миллиардов долларов. Фактически, по своей прибыльности этот криминальный бизнес уже давно встал на одну ступень с наркоторговлей и сбытом оружия.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль